Актуально
Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ За Мангера внесли 2,5 миллиона залога За Мангера внесли 2,5 миллиона залога Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал Запад ответит России на прекращение действия договора о Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok США расширили список санкций против Венесуэлы США расширили список санкций против Венесуэлы В России в шесть раз выросли продажи цветов В России в шесть раз выросли продажи цветов Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать

Цена на газ и новая программа: СМИ выяснили подробности переговоров с МВФ

Цена на газ и новая программа: СМИ выяснили подробности переговоров с МВФ
Повышение цены на газ для населения, которое обсуждается с миссией МВФ, согласовано на уровне 23,5%.

Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство "Украинские новости".

Также, по данным агентства, украинское правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF до ее завершения.

Отмечается, что замена программы позволит избежать резкого подорожания газа. Вместо этого на повестку дня будет вынесен вопрос о рынке земли.

"Программа будут рассчитана на полтора года. В ее рамках Украина должна получить 4–5 млрд долларов", – отмечает агентство.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Кабмин якобы согласен на повышение цен на газ на 23%.

Официально никакие цифры не назывались, результаты переговоров не озвучивало ни украинское правительство, ни Международный валютный фонд. Миссия МВФ находится в Киеве с 6 сентября. Визит продлится до 19 сентября.

При этом в Национальном банке Украины также отмечали, что в своих прогнозах исходят из повышения цен на газ для населения в Украина на 25% в 2018 году и на 15% в 2019 году. Впрочем, Прогнозы Нацбанка будут меняться в зависимости от решения правительства.

Напомним, в Украине "заморозили" цену на газ для населения до 1 октября - Кабмин продлил специальные обязательства для "Нафтогаза Украины" до конца сентября 2018. Если бы Кабмин не продлил постановление о спецобязательствах "Нафтогаза", в Украине пришлось бы пересматривать цены на газ из-за того, что вступил бы в силу другой документ – постановление от 22 марта 2017 года. Однако в методике, предложенной в этом постановлении, не учитывается стоимость закупок газа из-за границы – т.н. "импортный паритет", введения учета которого и требует МВФ. Формула пересмотра еще не готова.
Решение о том, как именно будет учитываться импортный паритет, Украина примет после завершения консультаций с МВФ, Всемирным банком и Европейским энергосообществом. Ранее в МВФ отмечали, что цена на газ для населения должна равняться цене для импортеров. Этот вопрос остается под пристальным вниманием Фонда и решение проблемы поспособствует выделению Украине очередного транша финпомощи.

Добавлено: 12 сен 2018 в 20:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе - 16:01

МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет - 16:01

США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду - 16:01

Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки - 16:00

ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» - 15:14

Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора - 15:14

Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны - 15:14

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице - 15:07

Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась - 14:57

Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США - 14:53

В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей - 14:43

Нетаньяху хочет обсудить с Путиным усиление координации по Сирии - 14:42

Полет беспилотник-камикадзе от «Калашникова» попал на видео - 14:42

Двое неизвестных в Днепре стреляли в прохожих с балкона - 14:42

США продолжат борьбу с ИГ* в Сирии, заявили в Вашингтоне - 14:21

На Солсберийском соборе подняли российский флаг - 14:18

В какое время лучше пить кофе, рассказали эксперты - 14:15

Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании - 14:13

Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01

Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами - 14:01

Ирак и Ливан хотят присоединиться к астанинскому процессу - 14:01

Последние новости