Шоураннер "Ведьмака" удалилась из Твиттера после скандала вокруг темнокожей Цири

Шоураннер "Ведьмака" удалилась из Твиттера после скандала вокруг темнокожей Цири

Сериал "Ведьмак", к производству которого ведется активная подготовка, генерирует все новые скандалы — сперва общественность возмущалась из-за утверждения на главную роль Генри Кавилла, а теперь фанаты "Ведьмака" негодуют из-за темнокожей Цири.
 
Накануне, напомним, стало известно, что одну из главных героинь оригинального литературного цикла Анджея Сапковского, Цири, сыграет темнокожая актриса. По другим данным, исполнительницей роли Цири станет азиатская девушка. В любом случае, речь идет о серьезном расхождении с книгой.
 
Шоураннер "Ведьмака" Лорен Хиссрич так разнервничалась после потока критики, который закономерно обрушился на нее в социальных сетях, что даже ушла из "Твиттера".
 
"Я не буду вести свой микроблог в "Твиттере" до тех пор, пока не завершу финал", — заявила Хиссрич.
 
О производстве сериала по мотивам "Ведьмака" объявил стриминговый сервис Netflix. Однако теперь, после новостей об очень странных результатах кастинга, фанаты популярной вымышленной вселенной начали серьезно сомневаться в грядущем шоу от Netflix. Шоураннеры, очевидно, не очень-то улавливают суть "Ведьмака" — говорят поклонники истории.
По материалам: planet-today