Путин принял приглашение на II Форум «Один пояс — один путь» в Китае

Путин принял приглашение на II Форум «Один пояс — один путь» в Китае

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что президент РФ Владимир Путин принял приглашение председателя КНР Си Цзиньпина на второй международный форум «Один пояс — один путь» в 2019 году в Китае.

В четверг МИД КНР сообщил, что в ходе визита Си Цзиньпина в Россию на Восточный экономический форум глава КНР пригласил Путина принять участие в форуме. В связи с этим журналисты поинтересовались у представителя Кремля, принял ли российский лидер приглашение. Песков ответил утвердительно.

Форум «Один пояс — один путь» организован по инициативе руководства КНР. Он объединяет два проекта: «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века», выдвинутые осенью 2013 года. Инициатива предполагает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве со странами, расположенными на пути транспортных евразийских маршрутов, вдоль которых должны выстраиваться «экономические коридоры развития».

Первый форум прошел в Пекине в 2017 году. В нем приняли участие 29 лидеров государств, а также главы крупных международных организаций.

По материалам: fapnews