Актуально
Порошенко заявил о прекращении танковых обстрелов на Донбассе после получения - 22:38 Порошенко заявил о прекращении танковых обстрелов на Донбассе после получения Стал капризнее. Мама выжившего в Магнитогорске малыша рассказала о его состоянии - 22:46 Стал капризнее. Мама выжившего в Магнитогорске малыша рассказала о его состоянии Британский парламент не принял вотум недоверия правительству - 22:56 Британский парламент не принял вотум недоверия правительству Бразилия планирует ввести «безвиз» для граждан США - 23:10 Бразилия планирует ввести «безвиз» для граждан США Компания Electronic Arts отменила игру по "Звездным войнам" - 23:30 Компания Electronic Arts отменила игру по Для ямальцев откроют еще несколько авиа направлений - 23:31 Для ямальцев откроют еще несколько авиа направлений Эксперты выявили зависимость качества сна от стороны кровати - 00:19 Эксперты выявили зависимость качества сна от стороны кровати Тереза Мэй едва не покинула пост премьера Великобритании - 00:23 Тереза Мэй едва не покинула пост премьера Великобритании Стали известны подробности романа самого богатого человека в мире Джеффа Безоса - 00:32 Стали известны подробности романа самого богатого человека в мире Джеффа Безоса и Лорен Санчес Символично, что Мураев идет в президенты под №6, ведь он по сути прислуживает - 00:37 Символично, что Мураев идет в президенты под №6, ведь он по сути прислуживает СБУ, – блогер Лунный день сегодня 17 января 2019 года - 00:59 Лунный день сегодня 17 января 2019 года Высланную из России журналистку Бойко арестовали на Украине - 01:45 Высланную из России журналистку Бойко арестовали на Украине СМИ: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт станут родителями - 01:53 СМИ: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт станут родителями

Чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу в Самаре завершился победой команды Западного военного округа

Чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу в Самаре завершился победой команды Западного военного округа
 



Победой команды Западного военного округа завершился чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу. Турнир организовал и провел самарский филиал ЦСКА совместно с Минобороны РФ на базе учебно-спортивного центра «Чайка» в поселке Управленческий.

Участниками соревнований стал 61 военнослужащий в составе 8 сборных команд, представляющих военные округа (Западный, Восточный, Центральный и Южный), рода войск и виды Вооруженных Сил (ВКС, ВМФ, ВДВ), а также Военный институт физической культуры (ВИФК, г. Санкт-Петербург). На чемпионат были заявлены 18 мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера спорта, среди которых участники престижных международных и российских легкоатлетических турниров, в том числе призеры игр CISM. Титулованные спортсмены и определили итог соревнований.

В первый день были разыграны медали в индивидуальных видах легкоатлетического кросса. У женщин на дистанции 3 км самой быстрой оказалась рядовой ЦВО (МС) Татьяна Курамшина. Она преодолела трассу за 10.31,5. Второе и третье место заняли девушки-ефрейторы перворазрядницы ЗВО Евгения Сухорученкова (10.38,5) и Елизавета Ерохина (10.48,9).

Среди юниоров «золото» забега на 3 км у курсанта ВИФК (КМС) Дмитрия Анохина (09.40,4), «серебро» - у представителя ВМФ перворазрядника Егора Лимонова (09.51,8), «бронза» - у рядового ЗВО, также перворазрядника, Александра Васильева (09.53,6).

В личном первенстве среди мужчин дистанцию в 5 км с лучшим результатом (15.36,5) пробежал рядовой ВВО (МС) Роман Троценко. Второй в этом забеге – гвардии рядовой ВДВ (КМС) Кирилл Недосеков - 16.15,4, третье место у старшего лейтенанта ЗВО перворазрядника Дмитрия Балобанова - 16.18,0.

Самую длинную дистанцию в 8 км, где спортсмены демонстрируют не только физическую подготовку и выносливость, но грамотное распределение ресурсов и времени, первым прошел курсант ВИФК (МС) Владимир Лешонков - 26.38,8. За ним с небольшим отставанием (26.47,3) финишную черту пересек капитан ВКС (МС) Александр Терентьев. Третий в этом забеге рядовой ЗВО (МС) Кирилл Тришканов - 26.52,8.

Настоящие спортивные страсти разыгрались во второй день соревнований на эстафете 4х1000 метров. На четвертом этапе дистанции представители двух команд - рядовой ВВО Роман Троценко и курсант ВИФК Дмитрий Ефимов бежали к финишу нога в ногу и не хотели уступать победу друг другу. Соперники боролись за «золото» на пределе возможностей. И только разница в десятые доли секунды, зафиксированная фотофинишем, определила победителя. Первым финишной ленты грудью коснулся Роман Троценко, чем обеспечил заслуженную победу в эстафете сборной Восточного военного округа с общим временем команды 10.08,4. Ребята из ВИФК не без досады признали себя вторыми в забеге со временем 10.08,5, следующими призерами эстафеты стала четверка военнослужащих ВКС – их результат 10.12,6.

По итогам двух дней забегов в общем зачете первое место заняла сборная команда Западного военного округа, второе – команда Восточного военного округа и третье место – команда курсантов ВИФК из Санкт-Петербурга.

На торжественном закрытии победителям чемпионата Вооруженных Сил по легкоатлетическому кроссу были вручены 6 кубков и медали разного достоинства.

Как рассказал пресс-центру самарского филиала ЦСКА старший судья на финише, судья всероссийской категории Сергей Лемехов, первые тройки призеров чемпионата Вооруженных Сил во всех дисциплинах гарантировано получают путевки для участия в чемпионате мира по кроссу среди военнослужащих CISM, который пройдет в Анголе (Южная Африка) в ноябре этого года.


Добавлено: 14 сен 2018 в 16:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Грязный блонд – модное окрашивание волос в 2019 году: необычный балаяж для блондинок, брюнеток и - 21:52 Грязный блонд – модное окрашивание волос в 2019 году: необычный балаяж для блондинок, брюнеток и рыжихКрещение Господне 19 января 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот - 21:42 Крещение Господне 19 января 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздникСША не ответили на предложения РФ по контролю над вооружениями - МИД - 21:40 США не ответили на предложения РФ по контролю над вооружениями - МИДДопустимой нормы сахара нет, – вердикт диетолога - 21:39 Допустимой нормы сахара нет, – вердикт диетологаСуд над россиянином, ограбившим банк на Шпицбергене, состоится в феврале - 21:38 Суд над россиянином, ограбившим банк на Шпицбергене, состоится в февралеКосмическая энергетика станет основным направлением работы Роскосмоса - 21:36 Космическая энергетика станет основным направлением работы РоскосмосаПравительство одобрило проект по наказаниям за фейки и неуважение к государству в сети - 21:34 Правительство одобрило проект по наказаниям за фейки и неуважение к государству в сетиИз-за гнилого картофеля полковник Росгвардии лишился должности - 21:24 Из-за гнилого картофеля полковник Росгвардии лишился должностиСупруга бывшего главы Интерпола попросила у Франции политическое убежище - 20:58 Супруга бывшего главы Интерпола попросила у Франции политическое убежищеТрамп обсудит с послом КНДР двусторонние отношения - 20:44 Трамп обсудит с послом КНДР двусторонние отношенияДень в районе ООС: Боевики применили гранатометы и пулеметы, потерь нет - 20:43 День в районе ООС: Боевики применили гранатометы и пулеметы, потерь нетНи слуху ни духу: в сети обеспокоены очередным "изчезновением" Мелании Трамп - 20:34 Ни слуху ни духу: в сети обеспокоены очередным Роскосмос переименует космический корабль «Федерация» - 20:28 Роскосмос переименует космический корабль «Федерация»Большинство россиян не считают себя успешными - 20:19 Большинство россиян не считают себя успешными
Последние новости
МИД Украины приветствует идею французско-немецкого контроля в Керченском проливе - 22:32 МИД Украины приветствует идею французско-немецкого контроля в Керченском проливе Крещение 2019 - 10 жутких примет в день Богоявления - 22:26 Крещение 2019 - 10 жутких примет в день Богоявления Крещение Господне 2019: как загадать желание в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2019 года, чтобы - 22:25 Крещение Господне 2019: как загадать желание в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2019 года, чтобы оно обязательно сбылось Долой татуаж и синие брови: 6 мифов о перманентном макияже бровей, в которые стыдно верить - 22:25 Долой татуаж и синие брови: 6 мифов о перманентном макияже бровей, в которые стыдно верить Тело штурмана одного из Су-34 обнаружено в Татарском проливе - 22:22 Тело штурмана одного из Су-34 обнаружено в Татарском проливе Черному и Азовскому морям грозит выйти из берегов - 22:20 Черному и Азовскому морям грозит выйти из берегов В Чувашии тоже заявили о желании списать долги за газ, как в Чечне - 22:14 В Чувашии тоже заявили о желании списать долги за газ, как в Чечне Асад считает, что Россия мощнее СССР благодаря силе духа - 22:09 Асад считает, что Россия мощнее СССР благодаря силе духа Гендиректор «Почты России» купил квартиру в Москве за 1 млрд рублей - СМИ - 22:03 Гендиректор «Почты России» купил квартиру в Москве за 1 млрд рублей - СМИ Розенко рассказал, почему получатели субсидий потребляют вдвое больше газа - 22:02 Розенко рассказал, почему получатели субсидий потребляют вдвое больше газа Эксперты раскрыли опасность поедания семечек с шелухой - 22:01 Эксперты раскрыли опасность поедания семечек с шелухой Мощные перемены ошеломят четыре знака зодиака в феврале - 21:55 Мощные перемены ошеломят четыре знака зодиака в феврале В Болгарии в ходе антитеррористической операции задержали 43 человека - 21:54 В Болгарии в ходе антитеррористической операции задержали 43 человека