Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах

Что такое облачный майнинг, и как это работает?

Что такое облачный майнинг, и как это работает?При слове «майнинг» осведомленный пользователь наверняка представляет стойки с АСИКами или с ригами из видеокарт. Но есть и альтернатива горам «железа»: облачный майнинг.

Сейчас сервисов, предлагающих такой способ добычи — существует не один десяток. К сожалению, большая часть из них — мошеннические проекты. Но есть и честно работающие сайты, которые при продуманном подходе позволяют получать прибыль.

Что такое облачный майнинг: общие понятия

«Обычный» майнинг — это когда оборудование для добычи располагается у вас, вы его обслуживаете, следите за ним и платите за электричество. В случае поломки — вам придется чинить «железо», или покупать новое. Если занятие надоест или перестанет быть прибыльным — оборудование можно продать.

Облачный майнинг — это аренда чужих мощностей. То есть «железо» для майнинга принадлежит кому-то другому, кто-то другой за ним следит, ухаживает, чистит и ремонтирует. Вы — только платите фиксированную сумму за определенную мощность. На оплаченный период «железо» будет майнить криптовалюту на ваш кошелек.

Услуги по аренде оборудования для майнинга предлагаются на специальных сайтах. Из самых известных в Рунете — Найсхеш: он позволяет и сдавать свое, и брать чужое «железо» в аренду. Есть сайты, которые предлагают только аренду (они имеют собственное оборудование, которое и сдают другим).

Лучше ли облачный майнинг, чем «обычный», и стоит ли начинать вкладывать в него новичкам?

Коротко о главном: нет, облачный майнинг не является более прибыльным, простым и удобным, чем «обычная» добыча криптовалют.

Из основных преимуществ такой схемы:

нет необходимости тратить крупную сумму на закупку оборудования (для более-менее нормальных масштабов придется потратить несколько тысяч долларов);

нет необходимости выделять место под «железо»;

нет необходимости следить за оборудованием: выбирать в магазинах, заказывать, собирать, настраивать, следить за работоспособностью, чистить, ремонтировать в случае поломки;

нет необходимости обустраивать помещение (для большого количества «железа» надо обеспечить достаточное количество электроэнергии, вентиляцию, охлаждение, регулярную уборку);

нет риска расходов из-за кражи или поломки (если у майнера сгорит видеокарта — он понесет убытки);

нет проблем с сильным шумом и избыточным теплом (возникающими из-за работы большого количества оборудования).

В общей сложности сам процесс майнинга на собственном оборудовании — трудоемкий, и требует постоянного контроля. Либо приходится тратить дополнительно деньги на обслуживание техники, платя их другим людям.

Облачный майнинг лишен таких проблем — по сути это один из вариантов инвестирования.

Однако цены на такую добычу обычно идут примерно вровень с рыночной ценой криптовалюты. То есть прибыль инвестор может получить только на больших объемах, вкладывая крупные суммы и регулярно. Если вложить 50$ разово — вы, скорее всего, в лучшем случае получите свои 50$ обратно.

Еще одна проблема — волатильность криптовалютного рынка. Цены тут меняются очень быстро и очень резко (бывает и такое, что изменения составляют несколько десятков % за сутки). В периоды просадок курса облачный майнинг в лучшем случае просто не окупается, а в худшем — работает в минус. Поэтому тем, кто добывает криптовалюту таким способом — надо обязательно постоянно следить за курсом.

Где еще почитать про облачный майнинг?

На https://finrecommend.ru/crypto-info/oblachnyy-mayning про облачный майнинг написано более развернуто и подробно. Эта информация будет актуальна как новичкам, которые только знакомятся с криптовалютами, так и тем, кто уже инвестирует в этот рынок.


Категория: Статьи

Добавлено: 14 сен 2018 в 14:52, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин велел составить план действий в области прав человека - 16:52

Диетологи назвали соки, ускоряющие процесс похудения - 16:49

Шлемы казуаров служат для регулирования температуры тела - 16:40

СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России - 16:39

В Екатеринбурге будущим юнармейцам показали, как разгонять митинги - 16:33

Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов - 16:31

Увеличение доплат к пенсии коснется 4 млн россиян - 16:29

Украина завершает испытания модернизированных ЗРК «Куб» и «Тор» – Генштаб - 16:26

Министр ФРГ: Германия не заинтересована в антироссийских санкциях - 16:26

Rambler опроверг слухи о продаже холдинга Сбербанку - 16:15

Генсек ОБСЕ: Мирное решение конфликта на востоке Украины остается приоритетом - 16:15

Глава Казахстана заявил о необходимости отставки власти республики - 16:15

Разгневанная жительница Тюменской области ударила мужа кружкой по голове - 16:14

МИД Белоруссии прокомментировал слова Расмуссена о будущей войне с Россией - 16:11

Эксперт: США попытаются «удушить» Мадуро без интервенции - 16:05

В Югре под лед провалился экскаватор с водителем - 16:01

В Уфе "аниме-иконы" из интернета стали поводом для разгромного телесюжета об оскорблении чувств - 16:00

Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило легализацию граффити - 15:58

Дума перенесла рассмотрение закона о наследовании пенсий - 15:57

Роскомнадзор составил протокол на Twitter - 15:57

Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов - 15:57

Из-за кори в ВШЭ отстранили от учебы 450 студентов - 15:57

СБУ задержала организатора псевдовыборов в ОРДО в 2018 году - 15:50

Ространснадзор пригрозил наказать «Победу» за ручную кладь - 15:15

Последние новости
Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G Танзания хочет укрепить военное сотрудничество с Россией Танзания хочет укрепить военное сотрудничество с Россией Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак» IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак» ВСУ завершают испытания модернизированных ракетных комплексов «Куб» и «Тор» ВСУ завершают испытания модернизированных ракетных комплексов «Куб» и «Тор» Российские биатлонисты выиграли первое золото на чемпионате Европы Российские биатлонисты выиграли первое золото на чемпионате Европы В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев в лагере «Эр-Рукбан» возвращаться домой Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев в лагере «Эр-Рукбан» возвращаться домой План Болтона. США готовит вторжение в Венесуэлу План Болтона. США готовит вторжение в Венесуэлу Назарбаев отправил в отставку казахстанское правительство Назарбаев отправил в отставку казахстанское правительство