Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда

Первый президент Украины на выборах будет вести себя как кот

Первый президент Украины на выборах будет вести себя как кот

Никого поддерживать не собирается. Как и второй глава Украины. Оба политика сошлись во мнении: страна плывет без курса.

До выборов президента осталось чуть больше полугода. «Ужасом» предложение вернуться во власть, прозвучавшее в вопросе от журналистов «Украинской правды», назвал второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма.

«Я свое отработал, - предупредил он. - Смотрю на украинскую политическую тусовку — сюда ужас возвращаться. Я удивляюсь тем кандидатам, новым, которые сегодня есть. Что они могут сделать в этой ситуации? Не знаю, как можно с этим парламентом договариваться. Не вижу у нашей политической элиты единого стратегического курса развития страны — это ужас».

С Кучмой согласен его предшественник - первый президент независимой Украины (1991-1994) Леонид Кравчук. В комментарии «Политике Сегодня» он пояснил, что сейчас нет не только единой философии и единой цели, но нет и лидера, который бы смог объединить страну. 

«Политические элиты востока, запада и центра Украины имеют разные взгляды на будущее страны: на то, как остановить войну в Донбассе, в отношении нашего европейского курса. Смело можно говорить о том, что единой позиции элиты нет. И лидера, который мог бы объединить всю Украину, тоже нет», — рассуждает Кравчук.

По мнению первого президента Украины, вся беда - в советском наследии. 

«Украинская элита еще не полностью освободилась от рабства, которое было при советской власти. Не сумело подняться до высоких моральных качеств, понятий «честь», «совесть», «достоинство», чтобы подняться и не только толковать о проблемах, но и показывать, как их решать», — говорит Кравчук.  

«Рабство» политических элит проявляется в неспособности указать высокопоставленным лицам на то, что они принимают решения, «противоречащие стратегическим интересам украинского народа», добавил Кравчук.

Изменится ли ситуация в преддверии президентских выборов экс-лидер страны сомневается. Хотя намерен подробно изучить программы всех кандидатов на высший государственный пост страны. На сегодня пул желающих и тех, кого видят во главе Украины, впечатляет количеством и разнообразием - более 40 человек. Среди них опытные политики (например, нардепы Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, действующий президент Петр Порошенко) скандально-известные депутаты (Надежда Савченко), представители шоу-бизнеса (шоумен и актер Владимир Зеленский, певец Станислав Вакарчук).

Леонид Кравчук признался корреспонденту ИА «ПС», что не намерен выступать в чью-либо поддержку. 

«Буду как кот, который гуляет сам по себе. С самого начала заявлял, что ни в какие партии, штабы, группы поддержки не пойду. Буду смотреть их программы, сравнивать, что обещали и что сделал. Если окажется, что он выполнил один-полтора пункта из своих прошлых обещаний, то и говорить с этим человеком бесполезно. Он будет юлить, изворачиваться, как только может. Если бы человек имел совесть, он бы не пошел на выборы. А раз идет, значит ему надо сделать от ворот поворот», — утверждает бывший политик. 

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Через полгода - в октябре 2019 - украинцы будут выбирать депутатов Верховной Рады.


Добавлено: 14 сен 2018 в 19:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двое украинских военных пострадали от взрыва в Киевской области - 20:08

Гуаидо: Самолет с гуманитарной помощью для Венесуэлы вылетел из Майами - 20:07

Мадуро хочет полностью закрыть границу с Колумбией - 20:07

Доктор Комаровский назвал лекарства, которые должны быть в детской аптечке - 20:06

Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима - 20:05

В Харькове заблокировали деятельность вооруженной преступной группы - 20:04

Найден дневник маршала Малиновского, объясняющий разгром советских войск в начале ВОВ - 20:01

Вторая женщина-миллиардер появилась в России - 20:00

Помпео: США не будут сотрудничать со странами, использующими оборудование Huawei - 19:57

С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян - 19:36

В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии - 19:36

На одном из арсеналов ВСУ предотвратили попытку поджога - 19:15

Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск - 19:03

Бывшую жену Джигарханяна обвинили в оказании эскорт-услуг - 18:51

«Синие каски» расстреляли мирных жителей ЦАР, перепутав их с боевиками - 18:42

Обнародованы признания чекиста о пытках НКВД - 18:40

Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО - 18:26

Диетологи вывели "формулу" правильного завтрака - 18:24

Заминированный автомобиль взорвался у больницы в сирийском Африне - 18:14

Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви - 18:14

Неизвестный напал с ножом на пассажира трамвая в Париже - 18:14

Житель Тюменской области снял цепочку с шеи спящей экс-сожительницы - 18:13

Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом - 18:07

Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России - 18:04

Последние новости
Конец столетия будет невыносимо жарким Конец столетия будет невыносимо жарким Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией "Мы обязаны любить город": Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований Петербурга США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне