Актуально
Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ За Мангера внесли 2,5 миллиона залога За Мангера внесли 2,5 миллиона залога Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал Запад ответит России на прекращение действия договора о Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok США расширили список санкций против Венесуэлы США расширили список санкций против Венесуэлы В России в шесть раз выросли продажи цветов В России в шесть раз выросли продажи цветов Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать

Суд счел родственные узы нелегала препятствием для его выдворения на родину

Суд счел родственные узы нелегала препятствием для его выдворения на родину

Нелегальный мигрант из Узбекистана, на протяжении десяти лет проживавший в России без документов, не может быть депортирован на родину, так как успел обрасти здесь родственными связями, разорвать которые было бы бесчеловечно.

Такое решение вынес Багратионовский районный суд Калининградской области. Об этом в пятницу сообщает информационный портал РусскийЗапад.

В частности, издание пишет, что Бахтиержон А. приехал в Россию вместе с матерью 24 июня 2008 года. За десять лет он никак не легализовался и в итоге калининградская полиция, выявив его статус нелегального мигранта, попыталась через суд выдворить его на родину.

Однако Багратионовский районный суд 14 августа 2018 года лишь оштрафовал нелегала на две тысячи рублей и запретил выдворять его из страны. 28 августа это решение было поддержано судьей Гриценко Н.Н. в Калининградском областном суде.

По решению суда, несмотря на то что у гражданина Узбекистана нет совершенно никаких документов, по которым он мог бы находиться на территории РФ, за годы его пребывания в нашей стране он завел здесь «устойчивые социальные и семейные связи», то есть получил особые права. В своем решении суд сослался на Конвенцию о защите прав человека, статья восьмая которой гласит, что необходимо уважать семейную и личную жизнь.


Добавлено: 14 сен 2018 в 18:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе - 16:01

МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет - 16:01

США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду - 16:01

Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки - 16:00

ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» - 15:14

Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора - 15:14

Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны - 15:14

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице - 15:07

Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась - 14:57

Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США - 14:53

В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей - 14:43

Нетаньяху хочет обсудить с Путиным усиление координации по Сирии - 14:42

Полет беспилотник-камикадзе от «Калашникова» попал на видео - 14:42

Двое неизвестных в Днепре стреляли в прохожих с балкона - 14:42

США продолжат борьбу с ИГ* в Сирии, заявили в Вашингтоне - 14:21

На Солсберийском соборе подняли российский флаг - 14:18

В какое время лучше пить кофе, рассказали эксперты - 14:15

Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании - 14:13

Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01

Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами - 14:01

Ирак и Ливан хотят присоединиться к астанинскому процессу - 14:01

Последние новости