Актуально
В духе Лары Крофт: Анджелина Джоли занялась скалолазанием вместе со своими - 13:47 В духе Лары Крофт: Анджелина Джоли занялась скалолазанием вместе со своими детьми Дженнифер Энистон в ярком образе на съемках нового проекта в Лос-Анджелесе - 13:47 Дженнифер Энистон в ярком образе на съемках нового проекта в Лос-Анджелесе Политолог объяснил ситуацию с Курильскими островами - 13:53 Политолог объяснил ситуацию с Курильскими островами Диверсионная группа ВСУ подорвалась на мине в ДНР - 14:00 Диверсионная группа ВСУ подорвалась на мине в ДНР Педерсен отметил, что Россия и ООН играли ключевую роль в сирийском - 14:00 Педерсен отметил, что Россия и ООН играли ключевую роль в сирийском урегулировании Миллер примет участие в трехсторонней встрече по газу в Брюсселе - 14:00 Миллер примет участие в трехсторонней встрече по газу в Брюсселе Песков призвал дождаться окончания переговоров по Курилам и не делать резких - 14:00 Песков призвал дождаться окончания переговоров по Курилам и не делать резких выводов Кремль не общался с Коэном по поводу строительства Trump Tower в Москве — Песков - 14:00 Кремль не общался с Коэном по поводу строительства Trump Tower в Москве — Песков «Вопрос очень сложный»: Песков заявил, что у Кремля нет позицию по газу в Чечне - 14:00 «Вопрос очень сложный»: Песков заявил, что у Кремля нет позицию по газу в Чечне СМИ узнали о трех погибших военных при падении БТР в ущелье в Абхазии - 14:01 СМИ узнали о трех погибших военных при падении БТР в ущелье в Абхазии Следователи впервые возбудили дело о деятельности нежелательной в РФ организации - 14:01 Следователи впервые возбудили дело о деятельности нежелательной в РФ организации Уходите немедленно: мужчины этих знаков Зодиака никогда не сделают счастливыми - 14:03 Уходите немедленно: мужчины этих знаков Зодиака никогда не сделают счастливыми своих женщин Рост и падение тюменских зарплат: сотрудники сферы красоты и здоровья получали - 14:04 Рост и падение тюменских зарплат: сотрудники сферы красоты и здоровья получали больше, а вот маркетологи – меньше 26 богатейших людей планеты имеют столько же денег, сколько 3,8 миллиарда - 14:04 26 богатейших людей планеты имеют столько же денег, сколько 3,8 миллиарда бедняков Скончалась знаменитая путешественница баба Лена - 14:04 Скончалась знаменитая путешественница баба Лена Три знака Зодиака, которым Всевышний даровал особую силу и защиту - 14:11 Три знака Зодиака, которым Всевышний даровал особую силу и защиту Маас обсудит с Помпео ситуацию вокруг ДРСМД 23 января - 14:12 Маас обсудит с Помпео ситуацию вокруг ДРСМД 23 января

Туристы и молодежь покидают Тунис, пока президент во дворце ест «зеленое золото»

Туристы и молодежь покидают Тунис, пока президент во дворце ест «зеленое золото»

Места европейцев на пляжах занимают приезжие из Алжира.

Тунис стремительно теряет туристов из России и Европы. На смену им в отели приходят состоятельные жители страны, заполонившие пляжи печально известной Суса, и соседи-алжирцы, въезжающих в страну ради «all inclusive». К последним в стране симпатий не питают. 

«Мы уже несколько лет боремся с соседними арабскими туристами, приезжающими к нам на отдых. Мы специально обращались к правительству, чтобы им запретили «all inclusive» в отелях. У них формат – полу-пансионат, потому что иначе они напиваются и ведут себя как не подобает вести себя мусульманину», – объясняет экскурсовод Икмаль.

Сами алжирцы с тунисцами не согласны. Отрицают они и то, что каждый из них мечтает остаться на работе в Тунисе. В этом их также подозревают местные.

Баха окончил алжирский университет по специальности программист. Каждое лето приезжает с друзьями в Тунис. Говорит, что никогда не остался бы тут дольше, чем на 10 дней:

«Мы приезжаем сюда потусить. Да, тут дешево для нас, но жить в Тунисе? Мечта алжирца выглядит не так. Посмотрите как тут грязно, выходишь из отеля и попадаешь как будто на улицы Индии».

Дороги Туниса, обочины и леса завалены бытовым мусором. Овцы и козы пасутся среди ржавых холодильников, стеклянных бутылок и потрепанной мебели. Местные жители жалуются, что в таком состоянии страна находится уже четвертый год.

«Мой отец летом пасет овец. Так он сам убирает мусор в месте, где работает, потому что власти этого не сделали. Пока шел процесс смены власти, все коммунальные службы, всех уборщиков их распустили. (речь о событиях «Арабской весны» – Прим.ред).  Им нечем стало платить деньги, они не убирались. Получается, что в стране никто не убирался как надо лет шесть», – говорит тунисский бармен Анжар.

Молодой человек за власти убираться в Тунисе не собирается. Мечтает убраться из Туниса, как только закончит университет.

«Моя мечта - это Лондон. Буду много работать, чтобы накопить. В Тунисе для меня нет работы хорошей, здесь ни для кого нет работы. Я тебе больше скажу, каждый тунисец мечтает познакомиться с богатой европейкой, жениться на ней и уехать отсюда навсегда», – улыбается Анжар.

Что касается отсутствия рабочих мест для тунисцев, то в последние два года эта проблема стала причиной многих акций и волнений в народе. Закрываются школы, больницы, а туристский бизнес – надежда экономики страны – который год показывает отрицательные результаты.

«Обрати внимание, вот сейчас день, будний день. Сколько мужчин сидят в кафе и курят кальян. Не потому что они так любят кофе и кальян. У них просто нет работы. У нас никогда не было столько безработных мужчин. Это позор! И позор в первую очередь нашей власти», – возмущается экскурсовод Икмаль.

Уровень безработицы в Тунисе составляет 14%. А дальше только хуже. В стране сокращается ВВП, растет коррупция. Помимо экономических проблем, тунисское правительство неспособно обезопасить туристов. В стране до сих не забыли теракты 2015-го, растет массовое недовольство населения. Молодые и образованные граждане стремительно покидают страну, а президент, как это видится народу, не обращает на проблемы никакого внимания.

«Иногда нам кажется, что он просто сидит в своем дворце, ест «зеленое золото» (оливки – прим. ред) и продлевает свою молодость (президенту Туниса Хабибу Бургибе исполнилось 92 года). Все же знают, что оливки влияют на потенцию?», – шутят тунисцы.


Добавлено: 19 сен 2018 в 14:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В "Газпроме" назвали общую сумму долгов россиян за газ - 12:57 В Беглов не участвует в политических шоу - 12:54 Беглов не участвует в политических шоуФилиалы ГКБ Королева полностью реконструируют - 12:52 Филиалы ГКБ Королева полностью реконструируютВ бутике Oscar de la Renta обнаружили картину XVII века - 12:52 В бутике Oscar de la Renta обнаружили картину XVII векаКремль не анонсировал визит Путина в Киргизию - 12:50 Кремль не анонсировал визит Путина в КиргизиюЖенские имена, от которых мужчины бегут как от огня - 12:48 Женские имена, от которых мужчины бегут как от огняГлава Минстроя выступил против списания долгов по коммунальным платежам - 12:47 Глава Минстроя выступил против списания долгов по коммунальным платежам"Таких зверьков изолировать надо": известный журналист призвал посадить Виторгана к Мамаеву и - 12:45 Ракета 9М729 по техническим параметрам не может нарушить ДРСМД, заявили в Минобороны - 12:44 Ракета 9М729 по техническим параметрам не может нарушить ДРСМД, заявили в МинобороныМинобороны РФ добровольно разгласит информацию о ракете 9М729 – глава Ракетных войск - 12:42 Минобороны РФ добровольно разгласит информацию о ракете 9М729 – глава Ракетных войскСчастливы вместе: Аврил Лавин на шопинге с бойфрендом-миллиардером - 12:41 Счастливы вместе: Аврил Лавин на шопинге с бойфрендом-миллиардеромРакетные испытания проходят на полигоне в Астраханской области - 12:40 Ракетные испытания проходят на полигоне в Астраханской областиABBA представит новые песни до конца года - 12:35 ABBA представит новые песни до конца годаНиагарский водопад замерз из-за холодов - 12:33 Ниагарский водопад замерз из-за холодов
Последние новости
Названы пути решения кризиса в Совете Европы - 13:46 Названы пути решения кризиса в Совете Европы "Серьезный удар для них": Эксперт в ответ на заявление о кризисе в СЕ из-за конфликта с РФ - 13:46 Кемеровский губернатор поручил проверить школы - 13:42 Кемеровский губернатор поручил проверить школы Скандиа. Квартал на берегу. Строим по-настоящему функциональные квартиры - 13:32 Скандиа. Квартал на берегу. Строим по-настоящему функциональные квартиры Китай протестует против новой стратегии разведки США - 13:30 Китай протестует против новой стратегии разведки США "Опять голая": 33-летняя Бузова снялась для обложки журнала с обнаженной грудью - 13:28 Ярмольник: "Телевидение ведет себя преступно" - 13:25 Ярмольник: Песков прокомментировал сообщения о соцнорме энергопотребления - 13:17 Песков прокомментировал сообщения о соцнорме энергопотребления Активистку "Открытой России"* отправили в ростовский изолятор - 13:07 Активистку Путин обсудит российско-турецкие отношения с Эрдоганом 23 января — Песков - 13:05 Путин обсудит российско-турецкие отношения с Эрдоганом 23 января — Песков Песков: Кремль ждет консолидированное мнение кабмина по отмене льгот на электроплиты - 13:02 Песков: Кремль ждет консолидированное мнение кабмина по отмене льгот на электроплиты Началось формирование нового состава общественной палаты Москвы - 13:00 Началось формирование нового состава общественной палаты Москвы "Бриллиантовая рука" по-тюменски: полицейские обнаружили наркотики в гипсе пассажира - 13:00