Лидера «Родины» заблокировали в Facebook за пост о Захарченко

Депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев уточнил, что речь идет о его публикации от 2014 года о передаче гумпомощи самопровозглашенной ДНР и его встрече с главой республики Александром Захарченко.

В Twitter Журавлев написал, что за этот пост его страницу в Facebook заблокировали на сутки. Он также объяснил, что причиной блокировки стало слово «укроп», которое он единожды употребил в тексте. Ситуацию парламентарий назвал отличным примером американской свободы слова.

Мою страницу в FB заблокировали на 24 часа за публикацию 2014 года. Речь идет о передаче ДНР гуманитарной помощи от партии "РОДИНА" и моей встрече с Захарченко. В тексте один раз употребляется слово "укропы", что и стало причиной блокировки;) Вот вам американская свобода слова!

— Алексей Журавлев (@ZhuravlevRodina) September 26, 2018

Ранее Facebook также на месяц заблокировал аккаунт музыканта Юрия Лозы. Причиной блокировки стала фраза «Нам — москалям». А еще раньше удалил публикации зампредседателя Госдумы Петра Толстого о смерти главы ДНР Александра Захарченко.

 

По материалам: fapnews