Российский доклад по Крыму шокировал участников сессии ООН

Российский доклад по Крыму шокировал участников сессии ООН

Участников 39-ой сессии Совета по правам человека ООН в Женеве шокировал доклад о тотальной блокаде Крыского полуострова Киевом, сообщил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Правозащитник в своем выступлении рассказал о водной, энергетической, продовольственной, товарной и транспортной блокаде Крыма, которую устроила Украина.

В интервью РИА «Новости» Молохов отметил, что для многих участников сессии СПЧ ООН действия Киева вызвали шок. Он подчеркнул, что неправомерные меры украинских властей в 2014-2017 годах стали фактором, способствовавшим развитию гуманитарного кризиса в Крыму и привели к массовым нарушениям прав человека на полуострове.

В частности, «крымские санкции» Украины, Евросоюза и США лишают население региона доступа к электричеству, к воде и другим природным ресурсам, а также ограничивают свободу передвижения.

В докладе Молохов отметил, что жители Крыма не могут передвигаться, поскольку еще в марте 2014 года ЕС запретил выдавать крымчанам все виды пропускных документов во всех визовых центрах европейских стран на территории РФ.

Киев также создает препятствие для иностранцев, если те едут в Крым через территорию Украины. Въезд на полуостров через РФ на Украине  считается уголовным преступлением.

По материалам: fapnews