Глава МИД Британии: Наши сети сомкнутся и над ГРУ

Глава МИД Британии: Наши сети сомкнутся и над ГРУ

Россия дорого заплатит, если не будет соблюдать международные правила. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в ходе выступления 30 сентября на съезде правящей Консервативной партии, который открылся в Бирмингеме.

Глава британского МИД подчеркнул, что пока в его стране правят консерваторы, Кремль будет платить высокую цену за попытки запугать Лондон и игнорировать международные нормы, применяя химоружие. Он напомнил, что случай в Солсбери был первым «фактом» применения этого оружия на территории Великобритании, за которым якобы стоит Москва.

Хант также обвинил РФ в том, что она «переступила границы Украины и Грузии так, как будто этих границ не существует», и назвал правительство Сирии марионеткой в руках «подобных России стран». Он считает, что защищать демократию перед лицом подобных угроз «можно только с позиции силы».

Свою речь он закончил напоминанием о том, что за последнее время 153 российских дипломата покинули 28 стран мира, что серьезно ударило по шпионской сети РФ.

«Наши сети сомкнутся и над ГРУ», заявил Хант, имея в виду Петрова и Боширова.

По материалам: fapnews