Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник с гранатой

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник с гранатой

Представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко рассказал о сбитом в двух километрах от линии разграничения беспилотном летательном аппарате украинских силовиков с боевой гранатой на борту.

По словам Марочко, беспилотник был сбит сотрудниками луганской Народной милиции из стрелкового оружия вблизи села Нижнее Лозовое, что находится в 65 километрах к западу от Луганска.

«В 2 километрах южнее линии соприкосновения, военнослужащими народной милиции ЛНР огнем из стрелкового оружия был сбит БПЛА (квадрокоптер) ВСУ «Фантом-4», летевший с северо-западного направления на высоте около 300 метров», - отметил Марочко.

Также представитель народной милиции ЛНР добавил, что беспилотник-разведчик, помимо фото- и видеоаппаратуры был оснащен электромагнитным приспособлением, закрепленным внизу корпуса и предназначенным для переноски и сброса ручной гранаты. После того, как квадрокоптер был сбит, по словам очевидцев, от него отделилась граната, которая упала и взорвалась неподалеку.

Также Марочко рассказал, что по идентификационному номеру беспилотника удалось установить, что он в составе партии БПЛА был приобретен в США 7 июля текущего года и в августе поставлен на вооружение 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

По материалам: fapnews