» » Соцнорма электроэнергии поможет снизить доплаты промышленности за население — ФАС

Соцнорма электроэнергии поможет снизить доплаты промышленности за население — ФАС

Соцнорма электроэнергии поможет снизить доплаты промышленности за население — ФАС

Введение социальной нормы энергопотребления для населения — это еще один инструмент решения проблемы перекрестного субсидирования, при котором за низкие тарифы для домохозяйств вынуждены доплачивать остальные потребители. Об этом заявил замглавы ФАС России Виталий Королев.

В интервью РИА Новости он отметил, что основная часть перекрестного субсидирования сосредоточена всего в 16 субъектах страны, если ее там ликвидировать, то она снизится в целом по стране больше чем наполовину. По словам Королева, одним из главных факторов увеличения объемов «Перекрестки» является рост потребления населением. В среднем по России объем потребления электроэнергии населением составляет 29%. В среднем на одного человека приходится 89 киловатт/час в месяц. При этом чиновник отметил, что этот показатель очень сильно зависит от региона. Он привел пример: в Иркутской области среднее потребление на человека в месяц составляет 225 киловатт/час.

По результатам анализа ФАС, в настоящее время существуют «более шести видов перекрестки», ее объем в 2018 году составит 220 миллиардов рублей. Переплаты промышленности за низкие тарифы для населения закладываются в стоимость ее продукции.

Королев отметил, что введение социальной нормы для населения уже хорошо зарекомендовало себя в Крыму. По его словам, с одной стороны, эта норма стимулирует энергосбережение, с другой – позволяет сокращать перекрестное субсидирование в отрасли.


Добавлено: 02 окт 2018 в 14:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Андрей Тихонов: «Второй раз видел, что «Спартак» не знает, что делать»

Эсекьель Понсе — об атмосфере на матче с ЦСКА: «Это очень похоже на игры в Аргентине»

Георгий Джикия: «Четыре победы за 10 дней — это тяжело, но в этом есть свой кайф»

Юлия Высоцкая рассказала об увлечении 16-летнего сына архитектурой

Ученые использовали космические технологии для экспресс-диагностики сепсиса

Эксперты рассказали, с какого возраста люди считаются пожилыми

Угольные разрезы Кузбасса предложили включить в "Золотое кольцо Сибири"

В российскую Арктику предложили пустить иностранцев

Как сохранить собранный картофель на зиму: тонкости долгого хранения урожая от агрономов

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

Бузова широко раздвинула ноги во время бурного секса в клипе "Лайкер"

США рассекретили первый доклад разведки о Чернобыле

На Украине возмутились использованием кадров с Майдана в сериале о восстании животных

Агата Муцениеце и Павел Прилучный с детьми отдыхают в Испании

Москва представила доказательства нарушения ДРСМД Вашингтоном

Россия пригрозила ответить США после испытаний запрещенной ДРСМД ракеты

Агата Муцениеце рассказала, чем Павел Прилучный бесит ее в отпуске

В Москве голый 17-летний студент МГГУ выпал из окна

Сергей Баталов признался, что его рождение в качестве актера произошло в ванной

Сенатор Швыткин назвал испытание Штатами «запрещенной ракеты» сигналом для Европы

Путин заявил, что повышения радиационного фона после аварии в Северодвинске нет

Последние новости
Путин прокомментировал митинги в Москве Путин прокомментировал митинги в Москве Беглов рассказал о благоустройстве парков и скверов в «Губернаторском эфире» Беглов рассказал о благоустройстве парков и скверов в «Губернаторском эфире» Пропавшую в Нижегородской области пятилетнюю девочку ищут около семисот человек Пропавшую в Нижегородской области пятилетнюю девочку ищут около семисот человек Консервация овощей, фруктов и ягод с максимальной пользой: хитрости и нюансы для всех типов Консервация овощей, фруктов и ягод с максимальной пользой: хитрости и нюансы для всех типов заготовок Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы Алексей Чумаков поучаствовал в съемках откровенного клипа на песню Константина Меладзе Алексей Чумаков поучаствовал в съемках откровенного клипа на песню Константина Меладзе Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни Жительница США несколько лет не занималась сексом из-за редкой болезни Жительница США несколько лет не занималась сексом из-за редкой болезни «Рустави 2» никто не купил «Рустави 2» никто не купил Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать украинский каравай Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать украинский каравай Twitter намерен запретить рекламу государственных СМИ Twitter намерен запретить рекламу государственных СМИ