. Посольство РФ заявило о несоответствиях в статье Financial Times о мнимой хакерской атаке

Посольство РФ заявило о несоответствиях в статье Financial Times о мнимой хакерской атаке

Посольство РФ заявило о несоответствиях в статье Financial Times о мнимой хакерской атаке

Российское посольство в Лондоне указало на несоответствия в статье Financial Times о мнимой хакерской атаке на британский телеканал Islam Channel, к которой, по мнению издания, причастны спецслужбы РФ.

В материале говорится о «тотальном контроле хакерами над инфраструктурой канала» в ходе взлома, но при этом сообщается, что сотрудники телеканала не заметили никаких изменений в его работе вплоть до звонка с сообщением о взломе.

Пресс-секретарь посольства РФ отметил, что фактический материал статьи не выдерживает никакой критики, создается впечатление, что она была написана впопыхах, логическая нить была утрачена. Авторы преследовали единственную цель —  предъявить очередные обвинения РФ.

В посольстве уверены, что официальных комментариев со стороны Великобритании не будет, несмотря на направленный в Форин-офис запрос, поэтому планируется связаться с телеканалом, чтобы там высказали основания для обвинений в адрес России.

Ранее Financial Times со ссылкой на неких британских чиновников писала, что сотрудники ГРУ в 2015 году организовали хакерскую атаку на базирующийся в Соединенном Королевстве телеканал Islam Channel. Никаких доказательства этих утверждений в статье не приводится, о цели «российской атаки» на канал не сообщается.

В тот же день Министерство обороны Нидерландов сообщило о предотвращении хакерской атаки на ОЗХО, приписываемую четверым гражданам России. МИД РФ заявил, что это «очередная срежиссированная пропагандистская» акция.

По материалам: fapnews