Гафт призвал соотечественников серьезно отнестись к выбору имен для аэропортов

Гафт призвал соотечественников серьезно отнестись к выбору имен для аэропортов

Народный артист РФ, актер театра «Современник» Валентин Гафт призвал россиян ответственно подойти к выбору имен прославленных соотечественников для вторых названий крупнейших аэропортов страны.

Свое мнение он выразил в эфире НСН. Он считает, что необходимо обращать внимание не только на историческую связь имени и города в котором находится аэропорт, но и на его звучание.

«Это неплохо, просто к этому надо привыкнуть. Но тут подумать надо. Ведь и звучание имеет значение! Хорошо, если эта фамилия будет не только национальная, относящаяся к России, но и чтобы в это название вкладывалось что-то ещё. Надо решать так, чтобы потом не надо было исправлять ничего. К этому надо серьёзно подойти», — заявил Гафт.

С помощью всенародного голосования россияне выберут имена для 45 воздушных гаваней. Граждане смогут предложить выдающегося деятеля России во всевозможных сферах. Нельзя только выдвигать имена политиков, которые относятся к современной истории последнего века.

Первые слушания пройдут до 21 октября. С 22 по 28 октября будут составлят лонг-листы, за имена можно будет голосовать или вписать свой вариант.

Финальный выбор будет проводится с 8 по 30 ноября. Результаты обнародуют 5 декабря. Согласно им, 45 крупнейших аэропортов страны получат новые имена в следующем году.


Добавлено: 11 окт 2018 в 20:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2» - 21:51 Европарламент выступил за прекращение строительства «Северного потока-2»В посольстве США недовольны решением суда по Насирову - 21:45 В посольстве США недовольны решением суда по НасировуАсад обсудил с делегацией РФ скорейшее формирование Конституционной комиссии - 21:38 Асад обсудил с делегацией РФ скорейшее формирование Конституционной комиссииМадуро заявил, что Болтон руководил разработкой плана по его убийству - 21:37 Мадуро заявил, что Болтон руководил разработкой плана по его убийствуТрамп собрался устроить Калининграду «блокаду Ленинграда», СМИ - 21:31 Трамп собрался устроить Калининграду «блокаду Ленинграда», СМИСобянин утвердил размер городского соцстандарта на уровне 17,5 тысячи рублей - 21:24 Собянин утвердил размер городского соцстандарта на уровне 17,5 тысячи рублейДепутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной форме - 21:17 Депутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной формеБывшего юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюрьмы - 21:12 Бывшего юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюрьмыРоссиянам разрешат репостить Штирлица - 21:12 Россиянам разрешат репостить ШтирлицаЗапад в растерянности – российская подлодка "Палтус" исчезла в проливе - 20:59 Запад в растерянности – российская подлодка Киев готов пожертвовать жителями Мариуполя для атаки на ДНР — СМИ - 20:53 Киев готов пожертвовать жителями Мариуполя для атаки на ДНР — СМИПри взрыве у торгового центра в Назрани пострадали два росгвардейца - 20:53 При взрыве у торгового центра в Назрани пострадали два росгвардейцаМэй не будет участвовать в следующих выборах - 20:53 Мэй не будет участвовать в следующих выборахАпельсиновый сок защищает от слабоумия - 20:45 Апельсиновый сок защищает от слабоумия
Последние новости
Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии - 23:23 Росздравнадзор закрыл в Ростовской области 24 опасные для здоровья клиники пластической хирургии ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» - 23:22 ВМС США проводили секретную операцию, прикрываясь поисками «Титаника» В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 - 23:11 В МИД Украины приветствовали резолюцию Конгресса США по СП-2 В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны - 23:11 В НБУ рассказали, куда сдавать испорченные гривны Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» - 23:06 Европарламент проголосовал против «Северного потока – 2» В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены - 22:49 В Назрани двое полицейских убиты взрывом гранаты, преступники уничтожены МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков - 22:46 МВД Ингушетии ликвидировало боевиков в Назрани, напавших на силовиков Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий - 22:39 Порошенко на грани совершения теракта или техногенной катастрофы, Шарий В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года - 22:36 В Европе назвали самые безопасные автомобили 2018 года Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила 66 автомобилей - 22:12 Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после, того как его жена купила 66 автомобилей Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии - 22:07 Трамп заявил о поддержке наследного принца Саудовской Аравии Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ - 22:05 Госдеп перешел к «наступательным действиям» в информационном противостоянии с РФ Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки - 22:01 Сколько раз в жизни влюбляется каждый знак Зодиака - однолюбы и ходоки