Актуально
Успехи в математике помогли Путину повысить самооценку в школе - 16:08 Успехи в математике помогли Путину повысить самооценку в школе Украина обсуждает запрет судам РФ заходить в порты ЕС и США - 16:08 Украина обсуждает запрет судам РФ заходить в порты ЕС и США Президент Украины призвал НАТО развернуть мониторинговую миссию в Черном море - 16:08 Президент Украины призвал НАТО развернуть мониторинговую миссию в Черном море Рамзан Кадыров хочет больше дотаций для процветания Чечни - 16:14 Рамзан Кадыров хочет больше дотаций для процветания Чечни Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов - 16:14 Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов Древние семена доказывают торговые связи Шри-Ланки со Средиземноморьем - 16:14 Древние семена доказывают торговые связи Шри-Ланки со Средиземноморьем Названа фамилия самого непродуктивного депутата Верховной Рады - 16:15 Названа фамилия самого непродуктивного депутата Верховной Рады По Украине начинают ездить пенсильванские тепловозы - 16:16 По Украине начинают ездить пенсильванские тепловозы Допрос боевика группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» попал на видео - 16:18 Допрос боевика группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» попал на видео Знаки зодиака, которые переживут даже нашествие инопланетян и конец света - 16:24 Знаки зодиака, которые переживут даже нашествие инопланетян и конец света Силовики лишатся одной из своих привилегий - 16:24 Силовики лишатся одной из своих привилегий Путин назвал цену президентского поста - 16:29 Путин назвал цену президентского поста Зюганов объяснил раз и навсегда Леонтьеву, почему Коновалов не дебил - 16:29 Зюганов объяснил раз и навсегда Леонтьеву, почему Коновалов не дебил Стартовала встреча главы Сирии и российской делегации - 16:29 Стартовала встреча главы Сирии и российской делегации Евросоюз выделил Донбассу четыре миллиона евро на гуманитарную помощь - 16:29 Евросоюз выделил Донбассу четыре миллиона евро на гуманитарную помощь Порошенко сдал НАТО «российских агрессоров» - 16:34 Порошенко сдал НАТО «российских агрессоров» В Украине превышен эпидемический порог по гриппу - 16:36 В Украине превышен эпидемический порог по гриппу

Как плиту на грудь положили. Космонавт описал, что чувствовали Овчинин и Хейг

Как плиту на грудь положили. Космонавт описал, что чувствовали Овчинин и Хейг

Производитель аварийной ракеты не говорит, будут ли проверки на предприятии. Герой России уверен, что коллегам повезло больше, чем их предшественникам из СССР.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия», производитель транспортного космического корабля «Союз МС-10»,  отказалась комментировать аварию аппарата.

«Обращайтесь в Роскосмос», - посоветовали в пресс-службе РКК «Энергия» «Политике Сегодня».

В Роскосмосе «Политику Сегодня» отказались соединять с пресс-службой.

- По какому вопросу? - поинтересовался собеседник из ведомства.

- По вопросу космоса, - заверила "Политика Сегодня"

- Сейчас никто не может ответить, - после небольшой паузы нашелся, что сказать, сотрудник.

По данным «Интерфакса», авария могла произойти из-за плохого крепления боковых болтов второй ступени. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что причину выяснит государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучает телеметрию.

Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен.

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) October 11, 2018

Космонавты – Алексей Овчинин и Ник Хейг живы благодаря системе аварийного спасения. Их достали из спускаемого модуля «Союза». С пилотами будут работать психологи.

Как рассказал «Политике Сегодня» летчик-космонавт, Герой России Михаил Корнеенко, система аварийного спасения работает на всех участках полета. Если в какой-либо из ступеней возникает неполадка, то срабатывают пороховые двигатели, которые уводят модуль с космонавтами по баллистической траектории.

«Пороховой двигатель работает до определенной высоты. Уводят два отсека корабля от аварийного носителя. Потом эти отсеки делятся между собой и спускаемый аппарат с космонавтами идет в атмосферу. Парашют открывается на высоте 200 километров. Дальше идет штатно. Потом в пороховых двигателях уже нет нужды. Они отстреливаются, уходят в сторону и дальше уже работает другая логика системы аварийного спасения», - объясняет эксперт.

Во время аварийного спуска космонавты испытывают перегрузки в районе 4-5g  (похожие испытывают пилоты «Формулы-1»). Но если не доработает вторая или третья ступень, давление существенно увеличивается. Обычно человек теряет сознание из-за отлива крови от головы при перегрузках 7-8g.

«Как плиту на грудь положили, дышать невозможно, - описывает ощущения Корнеенко. – Был в СССР случай (1975 год), когда у космонавтов Макарова и Лазарева не сработала третья ступень. Возникла перегрузка около 20g. Это на грани человеческих возможностей, когда лопаются сосуды. Это зависит от скорости и высоты».

После неудачного старта с космодрома «Байконур» российское правительство пообещало выяснить все причины и не исключило кадровые перестановки.

Ситуация с «Союзом» повлечет за собой выяснение причин случившегося и, возможно, кадровые решения. Сейчас пока можно констатировать только то, что подтверждена работоспособность аварийной системы спасения, что очень важно, – вице-премьер Юрий Борисов

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) October 11, 2018

Добавлено: 11 окт 2018 в 15:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Полиция: задержаны двое мужчин с оружием, которые шли на Объединительный собор - 14:41 Полиция: задержаны двое мужчин с оружием, которые шли на Объединительный соборВзрыв прогремел на трассе в Подмосковье, мужчине оторвало руки - 14:40 Взрыв прогремел на трассе в Подмосковье, мужчине оторвало рукиВ Киеве начался объединительный собор церквей - 14:37 В Киеве начался объединительный собор церквейНовый 2019 год Желтой Свиньи: как правильно нарядить и украсить елку, чтобы привлечь деньги, - 14:29 Новый 2019 год Желтой Свиньи: как правильно нарядить и украсить елку, чтобы привлечь деньги, любовь, удачу и благополучие в Новом 2019 годуИзвестная компания полвека скрывала, что популярнейшая детская присыпка вызывает рак - 14:18 Известная компания полвека скрывала, что популярнейшая детская присыпка вызывает ракТри знака зодиака, которым никогда не следует давать в долг, деньги они не вернут - 14:17 Три знака зодиака, которым никогда не следует давать в долг, деньги они не вернутДжейсон Момоа о роли Аквамена и детстве - 14:15 Джейсон Момоа о роли Аквамена и детствеФранцузские СМИ пожаловались в прокуратуру на полицию - 14:11 Французские СМИ пожаловались в прокуратуру на полициюМеждународный День чая: история праздника, красивые открытки и поздравления в стихах с Днем чая - 14:08 Международный День чая: история праздника, красивые открытки и поздравления в стихах с Днем чаяВ центре Парижа снова возникли беспорядки - 14:03 В центре Парижа снова возникли беспорядкиТина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех" - 14:01 Тина Канделаки о своем новом шоу: Патриарх Варфоломей приехал в Киев на «объединительный собор» - 14:00 Патриарх Варфоломей приехал в Киев на «объединительный собор»РПЦ не подтвердила захвата собора в Виннице - 14:00 РПЦ не подтвердила захвата собора в ВинницеЗемлю огибают загадочные белые линии – конспирологи теряются в догадках - 13:56 Землю огибают загадочные белые линии – конспирологи теряются в догадках
Последние новости
РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных - 16:05 РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных Путин обещал изучить зарплаты деятелей искусства Дальнего Востока - 16:02 Путин обещал изучить зарплаты деятелей искусства Дальнего Востока Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять - 15:59 Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять Facebook грозит штраф в миллиард долларов за утечку данных пользователей - 15:50 Facebook грозит штраф в миллиард долларов за утечку данных пользователей Куда и почему пропала Селена Гомес? - 15:43 Куда и почему пропала Селена Гомес? Лукашенко: война с памятниками – полный идиотизм - 15:37 Лукашенко: война с памятниками – полный идиотизм Глава Еврокомиссии Юнкер поразил всех своей выходкой на саммите лидеров ЕС - 15:30 Глава Еврокомиссии Юнкер поразил всех своей выходкой на саммите лидеров ЕС Последний рейс с застрявшими в Китае туристами вылетел в Москву - 15:23 Последний рейс с застрявшими в Китае туристами вылетел в Москву В Киеве перенесли время открытия «объединительного собора» – СМИ - 15:14 В Киеве перенесли время открытия «объединительного собора» – СМИ Ученые установили идеальный продукт на завтрак, способствующий значительному снижению повышенного - 15:14 Ученые установили идеальный продукт на завтрак, способствующий значительному снижению повышенного артериального давления Милонов призвал заблокировать Мариуполь из-за захвата храмов на Украине - 15:11 Милонов призвал заблокировать Мариуполь из-за захвата храмов на Украине У полиции нет информации о захвате собора в Виннице - 14:57 У полиции нет информации о захвате собора в Виннице Бывший посол США на Украине объяснил цель антироссийских санкций - 14:55 Бывший посол США на Украине объяснил цель антироссийских санкций