Перевозка станков – ответственность и надежность

Для строительной отрасли актуально перемещение различных грузов. Когда речь идет, к примеру, о производственных цехах, зачастую приходится перевозить различные станки и инструменты. На первый взгляд отличий от обычных грузоперевозок мало, однако это далеко не так. 
В ситуации, когда производственное предприятие или цех переезжает с одной арендуемой площади на другую, требуется перевозка станков. В принципе, такая необходимость может возникнуть и в случае приобретения новых станков. Такая перевозка представляет собой довольно трудоемкую процедуру, так как станок является сложным механизмом. Поэтому важно транспортировать его с соблюдением всех правил и мер предосторожности.
Первоначально необходимо произвести все подготовительные работы для беспрепятственного перемещения станка к транспортному средству. Станок должен быть демонтирован специалистами и тщательно упакован. Переноска станка в большинстве случаев может быть осуществлена только с использованием манипуляторов и автокранов. Их следует выбирать заранее по грузоподъемности, учитывая при этом габариты и иные характеристики станка. Заранее также составляется и план перевозки, который согласовывается с заказчиком. Среди прочего он учитывает наличие хрупких механизмов станка, способы крепления и перемещения груза.
После доставки на новое место станок должен быть правильно собран и установлен. Очевидно, что заниматься этим должны соответствующие специалисты, которые также осуществят проверку работоспособности перемещенного оборудования. Нередко, ввиду высокой ценности станков и оборудования, при транспортировке прибегают к их дополнительному страхованию. Страхование производится по усмотрению заказчика, особенно при наличии рисков повреждения груза при перевозке.