Бэнкси раскрыл план уничтожения картины «Девочка с шаром»

Бэнкси раскрыл план уничтожения картины «Девочка с шаром»

Картина "Девочка с шаром" культового британского уличного художника Бэнкси должна была уничтожиться полностью, а не частично. Об этом на своем официальном сайте заявил сам художник.
 
По словам Бэнкси, встроенный в раму картины шредер нормально работал на репетициях, однако в ключевой момент что-то пошло не так и картина уничтожилась не полностью. То есть, частичное уничтожение картины — это всего лишь случайность. Соответственно, новый арт-объект, которым стала поврежденная картина "Девочка с шаром" — итог непредвиденной случайности. Да, современное искусство — оно такое.
 
Одна из самых узнаваемых работ Бэнкси, изображение "Девочка с шаром", первоначально было выполнено в виде граффити в далеком 2002 году. Граффити получило широкую известность, поэтому в 2007 году его продали за тридцать семь тысяч фунтов стерлингов на аукционе "Сотбис". В 2017 году граффити перепродали уже за полмиллиона фунтов.
 
"Девочка с шаром" оказалась в центре всеобщего внимания после того, как в начале октября 2018-го на аукционе "Сотбис" произошло странное событие — авторская копия граффити, выполненная в виде картины с массивной рамой, внезапно самоуничтожилась, чем в немалой степени шокировала всех присутствующих на аукционе граждан.
По материалам: planet-today