Актуально
Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне «россиянина» Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для минирования портов Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении «Боинга» переписки Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о бедности Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты зарплаты Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве опального журналиста Россияне перешли на чекушки Россияне перешли на чекушки США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ
» » Гройсман пообещал, что цены на газ до президентских выборов повышаться не будут

Гройсман пообещал, что цены на газ до президентских выборов повышаться не будут

Гройсман пообещал, что цены на газ до президентских выборов повышаться не будут

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в среду на заседании правительства, что до окончания текущего отопительного сезона цены на газ для населения подниматься больше не будут. Таким образом премьер отреагировал на появившиеся слухи, что в угоду требованиям Международного валютного фонда (МВФ) на Украине вновь планируют на 35% поднять цены на голубое топливо для потребителей.

«Ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне цена на газ повышаться не будет», - подчеркнул Гройсман.

На Украине отопительный сезон длиться в среднем до середины апреля. То есть, по словам главы Кабмина, газ в стране больше не будет дорожать вплоть до выборов президента, которые назначены на 31 марта 2019 года.

Ранее в ходе внеочередного заседания правительства Украины было принято решение с 1 ноября 2018 года поднять розничные цены на газ на 23,5%, в соответствии с требованием МВФ. При этом премьер-министр Гройсман заявил, что это решение , хоть и не популярное, принять было необходимо, так как отказ от него грозил бы стране дефолтом.

В то же время, эксперты полагают, что нынешнее повышение цен на газ на Украине не последнее и в скором времени за ним последует еще одно.

В частности, ТАСС приводит мнение эксперта Анатолия Пешко о том, что еще одно повышение цены на газ на Украине может произойти в начале нового года. По его словам, в кулуарах украинского правительства делаются заявления, что цена на газ для населения может быть доведена до уровня промышленных потребителей, то есть составить примерно 12-13 тысяч гривен за тысячу кубометров. При этом эксперт отметил, что следом за подорожанием газа, неизбежно поднимутся цены на коммунальные услуги, отопление и ГВС – как минимум на 50%.


Добавлено: 24 окт 2018 в 13:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зампред Верховной Рады пожаловалась на поддержку Макроном возвращения РФ в ПАСЕ

Иран заявил о сбитом разведывательном американском беспилотнике

Галина Ржаксенская: «Бузовой и Батрутдинову проще оставаться друзьями»

Косаток из «китовой тюрьмы» начали выпускать на свободу

Россияне стали меньше звонить за границей и все больше доверяют мобильному интернету

Звезда шоу «6 кадров» Ирина Медведева впервые стала мамой

В сети проекта Tron намечено масштабное обновление

Города ЮФО с самым дорогим бензином назвал Росстат

Банкам дано право изымать земли у должников

Легкое похудение за счет еды: диетологи назвали лучшее блюдо для эффективного похудения

Бабушка семерых внуков ушла в секс-индустрию ради благополучия семьи

Впервые в истории Малави парламент страны возглавила женщина

В Челябинской области завели дело из-за жалобы на «Прямую линию с Путиным»

Сборная Аргентины ушла от поражения в матче с Парагваем после гола Месси с пенальти, назначенного

Аргентина - Парагвай. Заблокированный удар Тальяфико (видео)

Аргентина - Парагвай - 1:1. Голы (видео)

В Ивановской области полвека назад провели секретный ядерный взрыв

В деле о крушении «Боинга» в Донбассе появились новые подозреваемые

Госдума РФ узаконила выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях

Трамп подтвердил встречу с Путиным

Александр Цекало отметил 28-летие новой супруги в Голливуде

Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы