Милонов пытается помешать проведению ЛГБТ-кинофестиваля в Петербурге

Милонов пытается помешать проведению ЛГБТ-кинофестиваля в Петербурге

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» является незаконным, его проведение необходимо запретить. Об этом в разговоре с «Петербургским дневником» заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Единственный в стране ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» должен пройти с 24 октября по 1 ноября. В петербургском кинолофте «Москва» планируется показ 26 картин их разных уголков мира. По мнению Милонова, мероприятие нарушает российское законодательство, поскольку у всех этих фильмов отсутствуют прокатные лицензии. Депутат заявил, что планирует запретить фестиваль «всеми возможными законными методами».

Парламентарий рассказал, что лично проинформировал дирекцию гостиницы «Москва», где и расположен одноименный кинолофт, о недопустимости проведения ЛГБТ-кинофестиваля. Также депутат отметил, что его беспокоит безопасность детей, которые на время школьных каникул могли поселиться в гостинице.

«Очень много детей приезжает в Петербург без родителей во время каникул. Это мероприятие специально проводят в гостинице, где много детских групп, чтобы представители ЛГБТ-сообщества, раскачавшись показом голубого порно, пошли искать детей», – сказал Милонов.

По материалам: fapnews