Защита Concord Management and Consulting: Обвинения Мюллера оторваны от законных правомочий

Защита Concord Management and Consulting: Обвинения Мюллера оторваны от законных правомочий

Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул против российской компании Concord Management and Consulting неясное обвинение в сговоре с целью обмана Штатов, но оно полностью оторвано от любых правомочий, представленных законом, подчеркнули адвокаты россиян.

Защита Concord отреагировала на заявление, недавно сделанное командой Мюллера. Правозащитники заявили, что спецпрокурор пытается обвинить россиян в непонятных преступлениях, на что ни один федеральный закон США не дает ему права.

Мюллер занимается сбором разрозненных обвинений, фактический пытаясь показать, что Concord должны зарегистрироваться как иностранный агент и сообщать о своих действиях Минюсту. Однако, указывает защита, у российской компании не хватало знаний и умысла, чтобы нарушить законы о регистрации иностранных агентов и федеральных избирательных кампаниях.

Адвокаты просят суд закрыть дело против Concord Management and Consulting.

На заявление Мюллера также обратил внимание сайт Spero News. Журналисты указали на попытку спецпрокурора криминализировать анонимность политических постов в социальных сетях. Портал указывает, что это угрожает свободе слова в США. Судья, рассматривающая дело, в свою очередь подчеркнула, что не может понять, как «анонимность на политических митингах и анонимность в социальных сетях могут говорить о намерении нарушить законные функции правительства США».

По материалам: fapnews