Blockchain Lawyers начнет обучение шестого потока юристов

Blockchain Lawyers начнет обучение шестого потока юристов

Шестой поток слушателей приступит к обучению по программе «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн проектами» с 23 ноября.

Обучение по программе в течение месяца будет проходить в РЭУ имени Плеханова. По словам со-основателя программы, управляющего партнера юридической компании «ПравовыеЭффективные бизнес ресурсы» Александра Журавлева, прохождение обучения позволит юристам работать с продуктами блокчейн технологии. В ходе курса будут рассмотрены вопросы законодательного регулирования отрасли как в РФ, так и в других юрисдикциях, а также правоприменительная практика.

«Сейчас это не только ICO, криптовалюты, биржи и обменники, смарт-контракты, майнинг, но и внедрение блокчейн в государственный сектор, а также бизнес», — подчеркнул Журавлев.

Он рассказал, что в шестом потоке будут более подробно разобраны AML/KYC инструменты, тема финтех, рынок финансирования судебных процессов. Слушатели познакомятся с крупными блокчейн проектами из реального бизнеса.

К старому составу в программе присоединились новые преподаватели. Среди них генеральный директор LavkaLavka Александр Михайлов, СЕО российского представительства Bitfury Герберт Шопник, профессор кафедры конкурентного права МГЮА Мария Егорова,  адвокат и основатель PLATFORMA Ирина Цветкова и другие эксперты.

В процессе обучения студенты выполняют практические задания, участвуют в бизнес-играх, разрабатывают собственные законопроекты. Например, слушатели пятого потока подготовили законодательные предложения по регулированию различных аспектов развития цифровой экономики в России и обсудили их совместно с зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Вячеславом Тимченко. Большая часть предложенных поправок была принята сенатором и взята в работу.

В программу входят и выездные мероприятия, например, в Государственной Думе и Совфеде, а также слушатели смогут посетят российскую корпорацию Mail.Ru Grup.

Обучаясь по программе, слушатели вступают в экспертное сообщество, в рамках которого будут заниматься совершенствованием законодательной базы цифровой экономики России, проведением исследований и экспертиз, а также будут привлекаться к организации совместных проектов, участию в мероприятиях и к подготовке аналитических материалов и их публикации в СМИ.

Также организаторы курса отметили, что каждый слушатель включается в закрытый клуб экспертов и получает доступ в закрытый чат, а также группу в соцсети Facebook со всеми материалами курса, доступом к текущим и новым лекциям и другим практическим материалам.

По материалам: fapnews