Генпрокуратура потребовала возбудить дело из-за фото с Цеповязом

Генпрокуратура потребовала возбудить дело из-за фото с Цеповязом

Генеральная прокуратура РФ провела проверку по факту появившихся в СМИ фото, на которых осужденный за массовые убийства Вячеслав Цеповяз ест крабов и икру. По результатам проверки ведомство направило в следственные органы требование возбудить уголовное дело.

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил в интервью на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир», что проверка выявила факты злоупотреблений и превышений должностных полномочий сотрудниками колонии, где отбывает наказание Цеповяз: «В рационе присутствовали шашлыки, морепродукты, в частности икра и крабы. Сложно охарактеризовать условия его содержания, можно сказать, что это полувольное содержание».

Не предусмотренные законом привилегии касались не только питания, отметил Куренной. В частности, Цеповяз получил три свидания «незаконным образом».

Проверка также показала, что сотрудники колонии не предприняли мер, «чтобы списать деньги в счет оплаты штрафа» в пользу потерпевших, хотя на счету Цеповяза в колонии долгое время лежали 40 тысяч рублей.

Между тем пресс-служба управления ФСИН по Амурской области подтвердила, что Цеповяз помещен в штрафной изолятор — за нарушения распорядка дня.

По материалам: polit.ru