Продукция ИКЕА доступна в Интернете

Продукция ИКЕА доступна в Интернете

Продукция ИКЕА доступна в ИнтернетеПлоская упаковка мебели, представленная в 1956 году компанией ИКЕА, стала ключевым фактором для снижения затрат на ее производство и соответственного снижения цены. В конце 1950-х годов несчастные конкуренты компании ИКЕА даже пытались оказать давление на шведских производителей, чтобы они прекратили поставки сырья и продукции в эту компанию. ИКЕА отреагировала на это разработкой собственных проектов и заключила контракты с иностранными поставщиками, сначала в Дании, а потом в Польше.
ИКЕА стала международным розничным продавцом мебели, когда ее первый магазин в Норвегии открылся в 1963 году. Компания расширилась за пределами стран Северной Европы в 1973 году, когда был создан магазин в Швейцарии. После этого магазины открылись во многих странах, включая Германию (1974 год), Австралию (1975 год), Францию (1981 год), Соединенные Штаты Америки (1985 год), Англию (1987 год), Китай (1998 год) и Россию (2000 год). Типичный магазин ИКЕА чрезвычайно велик, и как правило, занимает огромную площадь. Исключением является только ИКЕА Интернет-магазин, который не требует наличия больших площадей.
Компания ИКЕА не принадлежит акционерам. Вместо этого она контролируется рядом операционных, холдинговых компаний и некоммерческих фондов. Сложная корпоративная структура была создана частично в ответ на высокий уровень налогообложения в Швеции.
Сегодня компания производит самую разнообразную продукцию и имеет стабильно высокие продажи. Вся продукция носит шведский колорит и является частью шведского жизненного уклада. В том числе, это выражается в ее шведских названиях и характерных особенностях. Однако это не мешает производимым компанией ИКЕА вещам гармонично вписываться в любую домашнюю обстановку.