Актуально
Объявлены предварительные результаты выборов в Армении - 09:51 Объявлены предварительные результаты выборов в Армении В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе - 09:56 В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок - 09:58 «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок Володин: Следует создать более комфортные условия для туристов Индии и РФ - 10:01 Володин: Следует создать более комфортные условия для туристов Индии и РФ Занятия для младших классов в Кургане отменили из-за морозов - 10:01 Занятия для младших классов в Кургане отменили из-за морозов Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов главы Приморья - 10:02 Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов главы Приморья «Парламентская газета» нашла последнее Знамя РСФСР - 10:12 «Парламентская газета» нашла последнее Знамя РСФСР РКС впервые испытал систему «Астра-06» при пуске «Союза» - 10:12 РКС впервые испытал систему «Астра-06» при пуске «Союза» Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян - 10:14 Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян Слуцкий: Россия заинтересована в укреплении партнерства с Францией - 10:22 Слуцкий: Россия заинтересована в укреплении партнерства с Францией В «Борисполе» самолет выкатился за полосу - 10:24 В «Борисполе» самолет выкатился за полосу Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии - 10:26 Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии  «Росгосстрах» приобрел «ЭРГО Жизнь» - 10:33  «Росгосстрах» приобрел «ЭРГО Жизнь» Силовики обстреляли территорию Донбасса 21 раз за сутки — ДНР - 10:33 Силовики обстреляли территорию Донбасса 21 раз за сутки — ДНР АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков - 10:34 АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян - 10:53 Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян

ФСК «Лидер» не готовится к банкротству

ФСК «Лидер» не готовится к банкротствуОстросюжетные сценарии падений больших империй пишутся, как правило, на основе слухов. Слухи зарождаются из маленьких сплетен, которые в свою очередь и порождают истории, передающиеся из уст в уста. Если, к примеру, взять ФСК «Лидер», то в чём только не была заподозрена корпорация. В списке можно встретить факты о залоге активов и об отсутствии имущества и денег. Сообщалось, что у «Лидера» залоги в «Сбербанке» на 302 квартиры и векселя ООО «Малаб-инвест» на огромную сумму в 3 млрд руб. в банке ВТБ. Встречались также обвинения и в сомнительном качестве работ ФСК, но на фоне вышесказанного они звучат блёкло. СМИ полнятся предупреждениями, а обыватели начинают бить тревогу, строчить на форумах гневные посты, что очередной застройщик терпит крушение и готовится к банкротству.
Дольщиков понять тоже можно. Они не сильны в тонкостях, компетенциях и зоне ответственности участников долевого строительства, что провоцирует мощную волну негатива абсолютно не по назначению. Никто из них не будет разбираться в том, что любой бизнес работает на кредитных средствах под залог имеющихся у него активов, что это является одним из инструментов финансирования своих же проектов. Получается, дольщик как залогодержатель, застройщик как залогодатель. Итог – ипотека, возникающая в силу закона. Простого человека пугает слово «залог». От залога недалеко и до банкротства, по мнению обычного человека, ждущего ключей от своей квартиры. «Залоги ФСК «Лидер», возникшие в силу закона об участии в долевом строительстве в пользу дольщиков, являются законной гарантией прав дольщиков. Хочу добавить, что наша компания возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства», - поясняет ситуацию PR-директор ФСК Катерина Самородова.
24 октября на ежегодном форуме лидеров рынка недвижимости MREF-2018 президент компании Владимир Воронин объяснил текущую ситуацию со строительством. Согласно порталу РИА-новости, Воронин сказал, что зависимость застройщиков от средств дольщиков при финансировании строек как раз и стала причиной проблем в ряде проектов. Поэтому необходимо правильнее выстраивать финансовую политику компании и продажи таким образом, чтобы эта зависимость была минимальной. В планах корпорации к середине 2019 года продавать половину новостроек в готовом виде. Речи о банкротстве, как видно из вышесказанного, не идёт.  
В рейтинге Forbes корпорация входит в список 200 крупнейших частных компаний РФ. Девелопер строит жилые комплексы в Москве и Московской области, а также - в Санкт-Петербурге, Калуге, Геленджике, Таллине. Сдавать свои позиции в планах девелопера нет. «Лидер» смотрит вперёд.
В июне 2018 года ФСК «Лидер» приобрела два участка в Санкт-Петербурге в районе Гуммолосары общей площадью 5,4 га, на которых будет возведён комплекс на 50 тыс кв.м. Сделка оценивается в 1,070 млрд руб. В октябре «Специализированным застройщиком «Пушкинский», дочерней структурой «Лидера», наконец получено разрешение на строительство ЖК комфорт-класса UP-квартала «Пушкинский» в Гуммолосарах.
12 октября был сдан 9 корпус ЖК «Новый Раменский», квартиры в котором люди ждут вот уже около 7 лет. В четком соответствии с дорожной картой идет строительство по другим корпусам этого ЖК, а также ЖК «Гагаринский» – помимо строительства своих объектов, мы помогаем решать проблему долгостроев МО.
Более того, ФСК «Лидер» строит ЖК «Панорама Калева» (три многоквартирных дома класса люкс) в Таллине. Корпорация намерена использовать таллинский проект в качестве трамплина на европейский рынок.

Добавлено: 13 ноя 2018 в 15:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Это бомба под государственность Украины: Матвиенко прокомментировала действия Киева - 08:41 Это бомба под государственность Украины: Матвиенко прокомментировала действия КиеваВоенное сотрудничество с Китаем носит открытый характер — посол РФ - 08:35 Военное сотрудничество с Китаем носит открытый характер — посол РФСлушание по делу Марии Бутиной в США суд перенёс на 13 декабря - 08:29 Слушание по делу Марии Бутиной в США суд перенёс на 13 декабряПосол РФ: Отношения с Китаем являются стабилизирующим фактором в мире - 08:20 Посол РФ: Отношения с Китаем являются стабилизирующим фактором в миреПосол РФ в Китае оценил перспективы развития двусторонних отношений - 08:00 Посол РФ в Китае оценил перспективы развития двусторонних отношенийЗнаки Зодиака, которых высшие силы щедро одарили здоровьем и счастьем - 07:50 Знаки Зодиака, которых высшие силы щедро одарили здоровьем и счастьемПрезидент США Трамп рассказал, почему не боится импичмента - 07:49 Президент США Трамп рассказал, почему не боится импичментаСумок много не бывает: модные сумки зимы 2019, которые пора покупать уже сейчас - 07:49 Сумок много не бывает: модные сумки зимы 2019, которые пора покупать уже сейчасПрокуратура проводит проверку в связи с пожаром в омской пятиэтажке - 07:36 Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в омской пятиэтажкеВ Антарктиде найдено поразительное строение, ученые в замешательстве - 07:29 В Антарктиде найдено поразительное строение, ученые в замешательствеРостуризм предупредил россиян относительно ситуации в Индонезии - 07:17 Ростуризм предупредил россиян относительно ситуации в ИндонезииКонгресс США выступил с призывом к России относительно украинских кораблей - 07:16 Конгресс США выступил с призывом к России относительно украинских кораблейУкраинский политик объяснил, почему украинцы уезжают работать в Россию - 07:11 Украинский политик объяснил, почему украинцы уезжают работать в РоссиюЭффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать - 06:49 Эффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать лишний вес
Последние новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и "Северном потоке-2" - 09:50 Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и В Страсбурге при стрельбе на рождественской ярмарке погибли три человека - 09:46 В Страсбурге при стрельбе на рождественской ярмарке погибли три человека Роскачество и Минпромторг берутся за дело: тотальная проверка ожидает российские АЗС - 09:36 Роскачество и Минпромторг берутся за дело: тотальная проверка ожидает российские АЗС Входит в ОМС: страховщики рассказали, за что не нужно платить в больнице - 09:36 Входит в ОМС: страховщики рассказали, за что не нужно платить в больнице Оскорбившая всех молодых родителей Глацких вернулась к работе с уральской молодежью - 09:35 Оскорбившая всех молодых родителей Глацких вернулась к работе с уральской молодежью В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с квартиры - 09:35 В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с квартиры Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой - 09:30 Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой Власти Австралии намерены создать национальное космическое агентство - 09:30 Власти Австралии намерены создать национальное космическое агентство Почти 770 беженцев вернулись в Сирию за сутки - 09:30 Почти 770 беженцев вернулись в Сирию за сутки Мемория. Николай Карамзин - 09:23 Мемория. Николай Карамзин Обнаруженный в штаб-квартире демпартии США пакет не представляет угрозы - 09:16 Обнаруженный в штаб-квартире демпартии США пакет не представляет угрозы Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты - 09:12 Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины - 09:05 Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины