» » Медведев пригрозил, что Россия откажется от участия в Давосском экономическом форуме

Медведев пригрозил, что Россия откажется от участия в Давосском экономическом форуме

Медведев пригрозил, что Россия откажется от участия в Давосском экономическом форуме

Россия не будет участвовать в экономическом форуме в Давосе, если ограничения, наложенные на российских бизнесменов, не будут отменены.

Об этом журналистам заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме, - сказал глава правительства, добавив: - Тогда туда никто не поедет».

По словам Медведева, рекомендация трем российским бизнесменам не  посещать Давосский форум была странным решением, и он уже обсудил эту ситуацию с главой Швейцарской Конфедерации.

Ранее  американское издание Financial Times сообщило, что трем представителям крупного российского бизнеса – Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину – поступило уведомление о нежелательности их присутствия на предстоящем Давосском форуме. Издание отметил, что данная рекомендация является по сути запретом на приезд в Давос, несмотря на то, что официально американские санкции не подразумевают подобных ограничений для фигурантов SDN List.

До сих пор, несмотря на резкое ухудшение отношений с США и рядом западных стран, Россия ежегодно направляла на форум в Давос делегацию. При этом высшие лица государства в последние годы не посещали Давосский форум.


Добавлено: 13 ноя 2018 в 17:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дмитрий Гудков на вопросы журналистов о поездке в Варну ответил рукоприкладством и бранью

Вакарчук предложил закон о сосуществовании Украины и России

Ливийский аэропорт «Митига» приостановил работу из-за ракетной атаки

Дочь Светланы Лободы Евангелина в купальнике исполнила восточный танец на яхте

В Сети появились рендеры "умных" часов от Oppo со складным дисплеем

Врач предупредил об опасности выщипывания волосков из носа

4 лучших марки творога по версии Росконтроля

Самые свежие идеи дизайна кухни: 15 актуальных направлений с фото

Признаки Судного дня в Коране, которые начали сбываться

Идеальные брови, которые омолаживают на 10 лет: лучшие варианты коррекции бровей – вместо уколов

Как ускорить созревание помидоров в теплице – секретные народные методы, о которых не все знают

Если собака нападает на человека, как себя вести

Алена Свиридова «Я была не совсем вменяемой»

Топовые участники “Дома-2” переругались из-за грядущих беременностей

Медики назвали типичные и редкие симптомы рака толстой кишки

Политолог предвидит после парламентских выборов в Украине «политические кульбиты»

Гендиректор «Спартака»: «Переход Ханни — обоюдное решение игрока и клуба»

Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Он сломал сопернику лицевую кость

Браими стал игроком «Аль-Райяна»

Шойгу обсудил с зампредом Совета министров Кубы сотрудничество с РФ

Максим Галкин на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале заговорил по-латышски

Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ

Последние новости
У Алексея Кравченко украли мотоцикл У Алексея Кравченко украли мотоцикл Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством Лэмпарда Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут обслуживать матчи ЛЕ» Фекир станет игроком «Бетиса» Фекир станет игроком «Бетиса»