Медведев пригрозил, что Россия откажется от участия в Давосском экономическом форуме

Медведев пригрозил, что Россия откажется от участия в Давосском экономическом форуме

Россия не будет участвовать в экономическом форуме в Давосе, если ограничения, наложенные на российских бизнесменов, не будут отменены.

Об этом журналистам заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме, - сказал глава правительства, добавив: - Тогда туда никто не поедет».

По словам Медведева, рекомендация трем российским бизнесменам не  посещать Давосский форум была странным решением, и он уже обсудил эту ситуацию с главой Швейцарской Конфедерации.

Ранее  американское издание Financial Times сообщило, что трем представителям крупного российского бизнеса – Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину – поступило уведомление о нежелательности их присутствия на предстоящем Давосском форуме. Издание отметил, что данная рекомендация является по сути запретом на приезд в Давос, несмотря на то, что официально американские санкции не подразумевают подобных ограничений для фигурантов SDN List.

До сих пор, несмотря на резкое ухудшение отношений с США и рядом западных стран, Россия ежегодно направляла на форум в Давос делегацию. При этом высшие лица государства в последние годы не посещали Давосский форум.

По материалам: fapnews