Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии

Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии

Серпуховской городской суд назначил жителю Подмосковья Дмитрию Грачеву наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью жены, сообщает «Интерфакс».

Следствие установило, что 11 декабря 2017 года Грачев отвез жену Маргариту в лес, где отрубил ей топором кисти рук. Преступление было совершено на почве ревности. Женщине провели операцию, которая позволила сохранить левую руку. Вместо правой кисти руки Маргарита Грачева теперь использует протез.

Суд признал Дмитрия Грачева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа, а также похищении и угрозе убийством. Осужденный, выступая с последним словом, заявил, что раскаялся в содеянном, а также попросил прощения у жены и детей.

В рамках расследования данного дела было заведено еще одно уголовное дело — в отношении участкового, проигнорировавшего сообщения Маргариты Грачевой об угрозах убийством со стороны мужа. Как выяснилось, незадолго до расправы женщина обращалась в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов не предприняли действенных мер. В Следственном комитете отметили: «Принятое полицейским решение способствовало формированию у Грачева умысла на совершение в отношении супруги тяжкого преступления, что он и сделал спустя два дня после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

По материалам: polit.ru