Прокуратура рассказала о рационе Цеповяза на 60 тысяч в месяц

Прокуратура рассказала о рационе Цеповяза на 60 тысяч в месяц

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал о предварительных итогах расследования по факту публикации в СМИ фотографий — на них изображен осужденный за массовые убийства Вячеслав Цеповяз за столом с икрой и крабами.

Выступая на интернет-канале «Эфир», Куренной сообщил: «В ходе прокурорской проверки установлен гражданин, который регулярно, от одного до трех раз в месяц, закупал продукты и привозил их в колонию, где отбывал наказание Цеповяз. Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц» (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель Генпрокуратуры рассказал, на что конкретно шли эти суммы: «На эти средства он приобретал в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи».

Вещи и продукты Цеповязу передавали через окно для передач исправительного учреждения, уточнил Куренной.

Напомним, Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). В 2013 году Цеповяз был осужден на 19 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды в станице Кущевской. С 1998 по 2010 год участниками банды были убиты 19 человек.

По материалам: polit.ru