Актуально
Объявлены предварительные результаты выборов в Армении - 09:51 Объявлены предварительные результаты выборов в Армении В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе - 09:56 В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок - 09:58 «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок Володин: Следует создать более комфортные условия для туристов Индии и РФ - 10:01 Володин: Следует создать более комфортные условия для туристов Индии и РФ Занятия для младших классов в Кургане отменили из-за морозов - 10:01 Занятия для младших классов в Кургане отменили из-за морозов Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов главы Приморья - 10:02 Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов главы Приморья «Парламентская газета» нашла последнее Знамя РСФСР - 10:12 «Парламентская газета» нашла последнее Знамя РСФСР РКС впервые испытал систему «Астра-06» при пуске «Союза» - 10:12 РКС впервые испытал систему «Астра-06» при пуске «Союза» Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян - 10:14 Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян Слуцкий: Россия заинтересована в укреплении партнерства с Францией - 10:22 Слуцкий: Россия заинтересована в укреплении партнерства с Францией В «Борисполе» самолет выкатился за полосу - 10:24 В «Борисполе» самолет выкатился за полосу Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии - 10:26 Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии  «Росгосстрах» приобрел «ЭРГО Жизнь» - 10:33  «Росгосстрах» приобрел «ЭРГО Жизнь» Силовики обстреляли территорию Донбасса 21 раз за сутки — ДНР - 10:33 Силовики обстреляли территорию Донбасса 21 раз за сутки — ДНР АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков - 10:34 АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян - 10:53 Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян

Сервис проката самокатов Samocat Sharing открывает станции проката в Сочи.

Сервис проката самокатов Samocat Sharing открывает станции проката в Сочи.

Резидент Фонда «Сколково», разработчик сервиса автоматизированного проката самокатов компания Samocat Sharing открывает станции проката самокатов в Сочи, сообщает пресс-служба «Сколково».

Первые 15 станций аренды самокатов будут установлены в Сочи в ноябре на участке от ТРЦ «Море Молл» до Ривьерского моста вдоль улиц Чайковского и Конституции СССР.

С первого дня работы самокаты будут доступны для аренды на станциях у ТРЦ «Море Молл» и на улице Чайковского, остальные будут введены в эксплуатацию в течение недели.

Эта небольшая сеть на 150 самокатов станет тестовой для проведения испытаний по эксплуатации системы в Сочи. По результатам испытаний будет принято решение о расширении сети. В перспективе станции проката планируется располагать возле остановок общественного транспорта и на популярных туристических маршрутах. Это даст сочинцам и гостям города возможность удобного перемещения по городу на небольшие расстояния и проведения досуга.

Станции проката Samocat Sharing полностью российского производства, собираются в инновационном центре «Сколково». Для начала проката пользователю достаточно скачать бесплатное приложение и зарегистрироваться в нем, что занимает всего пару минут. Депозит за пользование самокатом составляет 100 рублей. Условия аренды позволяют забронировать самокат на срок от нескольких минут до суток. Одновременно можно взять в прокат до 4 самокатов.

«Российский рынок транспорта последней мили имеет высокий потенциал роста и Samocat Sharing последовательно занимает в нем свою нишу. Размещение станций аренды самокатов в одном из ключевых туристических центров России, городе Сочи, является важной вехой в развитии компании», - полагает старший проектный менеджер кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Илья Киселев.

Сочи - один из самых важных регионов для Samocat Sharing, столь же значимый, как Москва, рассказал основатель компании Samocat Sharing Василий Быков.

«Стремясь быть курортом, интересным туристам круглогодично, Сочи предпринимает большие усилия для улучшения экологии и городской среды. Город любим туристами и является одним и деловых центров России. Прекрасный климат позволяет кататься на самокате в любое время года. Samoсat Shering - идеальный транспорт будущего для столь передового города. Я уверен, что наши самокаты будут полезны для транспортной и туристической инфраструктуры Сочи и придутся по вкусу горожанам» - отметил Быков.

Сеть Samocat Sharing развивается с использованием механизмов частно-государственного партнерства. Город и владельцы территорий выделяют места под установку станций, а желающие заниматься прокатом предприниматели приобретают у компании Samocat Sharing станции с самокатами и присоединяют их к существующей сети. Стоимость станций на 10 самокатов начинается от 360 тысяч рублей.

Первые станции Samocat Sharing появились в «Сколково» и московском парке «Сокольники». Летом 2017 года сервис аренды самокатов открыли в муниципалитете Эспоо (Финляндия). В 2018 году станции проката заработали в Москве и Новосибирске, а осенью текущего года в тестовом режиме был запущен сервис в Санкт-Петербурге.


Добавлено: 15 ноя 2018 в 14:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Это бомба под государственность Украины: Матвиенко прокомментировала действия Киева - 08:41 Это бомба под государственность Украины: Матвиенко прокомментировала действия КиеваВоенное сотрудничество с Китаем носит открытый характер — посол РФ - 08:35 Военное сотрудничество с Китаем носит открытый характер — посол РФСлушание по делу Марии Бутиной в США суд перенёс на 13 декабря - 08:29 Слушание по делу Марии Бутиной в США суд перенёс на 13 декабряПосол РФ: Отношения с Китаем являются стабилизирующим фактором в мире - 08:20 Посол РФ: Отношения с Китаем являются стабилизирующим фактором в миреПосол РФ в Китае оценил перспективы развития двусторонних отношений - 08:00 Посол РФ в Китае оценил перспективы развития двусторонних отношенийЗнаки Зодиака, которых высшие силы щедро одарили здоровьем и счастьем - 07:50 Знаки Зодиака, которых высшие силы щедро одарили здоровьем и счастьемПрезидент США Трамп рассказал, почему не боится импичмента - 07:49 Президент США Трамп рассказал, почему не боится импичментаСумок много не бывает: модные сумки зимы 2019, которые пора покупать уже сейчас - 07:49 Сумок много не бывает: модные сумки зимы 2019, которые пора покупать уже сейчасПрокуратура проводит проверку в связи с пожаром в омской пятиэтажке - 07:36 Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в омской пятиэтажкеВ Антарктиде найдено поразительное строение, ученые в замешательстве - 07:29 В Антарктиде найдено поразительное строение, ученые в замешательствеРостуризм предупредил россиян относительно ситуации в Индонезии - 07:17 Ростуризм предупредил россиян относительно ситуации в ИндонезииКонгресс США выступил с призывом к России относительно украинских кораблей - 07:16 Конгресс США выступил с призывом к России относительно украинских кораблейУкраинский политик объяснил, почему украинцы уезжают работать в Россию - 07:11 Украинский политик объяснил, почему украинцы уезжают работать в РоссиюЭффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать - 06:49 Эффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать лишний вес
Последние новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и "Северном потоке-2" - 09:50 Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и В Страсбурге при стрельбе на рождественской ярмарке погибли три человека - 09:46 В Страсбурге при стрельбе на рождественской ярмарке погибли три человека Роскачество и Минпромторг берутся за дело: тотальная проверка ожидает российские АЗС - 09:36 Роскачество и Минпромторг берутся за дело: тотальная проверка ожидает российские АЗС Входит в ОМС: страховщики рассказали, за что не нужно платить в больнице - 09:36 Входит в ОМС: страховщики рассказали, за что не нужно платить в больнице Оскорбившая всех молодых родителей Глацких вернулась к работе с уральской молодежью - 09:35 Оскорбившая всех молодых родителей Глацких вернулась к работе с уральской молодежью В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с квартиры - 09:35 В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с квартиры Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой - 09:30 Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой Власти Австралии намерены создать национальное космическое агентство - 09:30 Власти Австралии намерены создать национальное космическое агентство Почти 770 беженцев вернулись в Сирию за сутки - 09:30 Почти 770 беженцев вернулись в Сирию за сутки Мемория. Николай Карамзин - 09:23 Мемория. Николай Карамзин Обнаруженный в штаб-квартире демпартии США пакет не представляет угрозы - 09:16 Обнаруженный в штаб-квартире демпартии США пакет не представляет угрозы Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты - 09:12 Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины - 09:05 Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины