В Думе нашли способ обложить инстаграмщиков налогами

В Думе нашли способ обложить инстаграмщиков налогами

Зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил способ обложить налогом владельцев Instagram-аккаунтов, размещающие в этой социальной сети рекламу товаров и услуг, сообщает агентство «Москва».

Таким способом может стать обязанность владельцев аккаунтов регистрировать их на физическое лицо: «Необходимо для соцсетей ввести обязательные требования для юридического закрепления аккаунта за пользователем, особенно это касается тех пользователей, которые имеют огромное количество подписчиков и используют блог в том числе и для продвижения товаров или услуг — предпринимательской деятельности», — считает Свинцов.

Депутат отметил, что у блогеров может быть выбор — регистрировать страницу как индивидуальный предприниматель или как компания.

По мнению Свинцова, данная мера повысит ответственность владельцев аккаунтов Instagram не только перед налоговыми органами: «Появится ответственность за недостоверную, ложную или опасную информацию в рекламе, что можно купить косметику, которая принесет вред здоровью или продукты питания, употребив которые можно потерять здоровье или которые вообще приведут к гибели человека».

По материалам: polit.ru