Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии

Правоохранительные органы Японии задержали одного из самых успешных менеджеров мирового автопрома - главу международного автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, передает РБК.

Ранее газета The Asahi Shinbun сообщила со ссылкой на источники, что Гон будет задержан в понедельник, 19 ноября. Позже стало известно, что следователи уже начали допрос Гона в штаб-квартире Nissan Motor Co. в Йокогаме, куда они пришли с ордером на обыск.

Nissan выпустила сообщение, в котором говорилось, что компания уже в течение нескольких месяцев проводила внутреннее расследование в отношении Карлоса Гона и представительного директора Грэга Келли.

В ходе расследования выяснилось, что Гон много лет занижал данные о личном доходе в отчетах для Токийской фондовой биржи и «использовал компанию в личных целях». Келли, по данным компании, помогал Гону скрывать данные о доходах.

Nissan передала материалы расследования японской прокуратуре и заверила в готовности сотрудничать со следствием.

Компания принесла извинения акционерам. Совету директоров предложено снять Гона и Келли со своих постов.

Акции Renault в Париже утром в понедельник подешевели почти на на 5%, а после сообщений о продолжении следственных действий, падение курса акций компании составило более 12%.

По материалам: polit.ru