Названы лауреаты международной премии Emmy

Названы лауреаты международной премии Emmy

В Нью-Йорке состоялась сорок шестая церемония вручения Международной премии "Эмми". С результатами церемонии награждения можно ознакомиться на официальном сайте International Emmy Awards.
 
Лучшим актером по версии International Emmy Awards был признан Ларс Миккельсен — датский актер кино и телевидения. Миккельсена наградили за роль в телевизионном сериале "Пути Господни", повествующем о семье священнослужителей.
 
Массовому зрителю Миккельсен известен в том числе и благодаря популярному сериалу "Карточный домик", где датчанин сыграл российского президента.
 
Победительницей в номинации "Лучшая женская роль" была признана Анна Шудт, актриса из Германии. Награда досталась ей за роль в телевизионном проекте "Насморка было бы достаточно".
 
В рамках International Emmy Awards были награждены сериал "Бумажный дом" (Испания) и комедия Nevsu (Израиль).
 
Не следует путать международную "Эмми" с телевизионной "Эмми", семидесятая церемония которой состоялась в сентябре в Лос-Анджелесе. В номинации "Лучший драматический сериал" телевизионной "Эмми" победил сериал "Игра престолов", у которого уже целых тридцать восемь наград "Эмми".
По материалам: planet-today

Последние новости