Киев рекомендовал украинским морякам в Азовском море вернуться в порты

 

Украинским рыбакам, находящимся в Азовском море, рекомендуется вернуться в порты. Об это во вторник написал первый замминистра аграрной политики Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

Причиной рекомендации стал инцидент с нарушением российской границы украинскими кораблями в Черном море. После этого отношения России и Украины еще более обострились, что привело к введению военного положения в десяти областях страны, в том числе Донецкой и Луганской, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней.

В своей записи в Facebook Мартынюк отметил, что Азовское море генерирует большую часть улова и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства. По его словам, по состоянию на вчерашний день рыбакам в качестве меры предосторожности было рекомендовано вернуться в порты.

«Никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определен», — написал Мартынюк.

В минувшее воскресенье три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу. Они не реагировали на законные требования сопровождавших их российских кораблей и катеров остановиться. В результате украинские корабли и экипажи были задержаны.

По материалам: fapnews