Лучше нету русской баньки

Лучше нету русской баньки

«Баня без пара, что щи без навара» - так гласит русская пословица. О целебных свойствах русской бани ходят легенды. Попробуем проанализировать и понять, насколько полезен горячий пар и кому походы в баню противопоказаны. Баня впервые появилась в Греции и само слово значит «уберечь от боли и тоски». В древние времена баня была не просто местом, где можно смыть с себя всю грязи, но и возможностью пообщаться и отлично отдохнуть.
Если вы хотите поставить баню на своем участке, то рассмотрите разные варианты. Перейдя по ссылке http://rus-plotniki.ru/karkasnye-bani/ вы сможете выбрать понравившуюся вам модель бани и заказать ее изготовление у профессионалов.
Русские люди верили, что баня обладает лечебным эффектом. Веник из березы или дуба – это известный атрибут парной. Заходя в это небольшое помещение, поражаешься тому, как здесь жарко. Однако, по прошествии нескольких минут привыкаешь и теплота приятно разливается по телу.
Какие же физиологические процессы происходят в организме человека в жарком влажном помещении? Во-первых, увеличивается частота дыхания и сердцебиения, расширяются сосуды, открывают поры кожи. Во-вторых, с потом из тела выходят лишнее сало, токсины лекарств и тяжелые металлы. Верхний ороговевший слой отмерших клеток эпидермиса слущивается, а взамен появится новый. Организм насыщается кислородом и влагой, что благотворно влияет на кожу и весь организм в целом. Выносливость и иммунитет – вот то, что дает баня нам.
Опорно-двигательный аппарат также скажет нам «спасибо» за посещение бани. Действительно, в тепле мышцы расслабляются, да и веник дает массажный эффект.
Если у вас заболевания сердечно-сосудистой системы, то вам не стоит часто и подолгу париться. Не забывайте и о технике безопасности! Сухие волосы и шапочка на голове уберегут от перегрева.