Актуально
Умный шопинг: несколько советов для покупок детской одежды Умный шопинг: несколько советов для покупок детской одежды Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих" Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых кораблей NASA В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов Первые фото Евгении Феофилактовой с женихом Первые фото Евгении Феофилактовой с женихом «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский спецназовец Продажи Sukhoi Superjet рекордно обвалились Продажи Sukhoi Superjet рекордно обвалились Россиянам предложат джин и виски для здорового образа жизни Россиянам предложат джин и виски для здорового образа жизни Светлана Хоркина стала мамой во второй раз Светлана Хоркина стала мамой во второй раз Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? Крупнейшая в России сеть магазинов начала торговать чужими Крупнейшая в России сеть магазинов начала торговать чужими продуктами Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят до участия в выборах Стали известны подробности новой пенсионной системы Стали известны подробности новой пенсионной системы Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для совместного акселератора
» » В НБУ рассказали, чего ждут от кредитования в 2019 году

В НБУ рассказали, чего ждут от кредитования в 2019 году


В НБУ рассказали, чего ждут от кредитования в 2019 году
Национальный банк рассчитывает на рост темпов кредитования в следующем году.

Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова во время круглого стола по итогам работы банковской системы.

"В 2018 году темпы кредитования населения росли очень высокими темпами. Темпы роста составляли около 40% год к году. Эта тенденция началась в начале 2017 года, и мы ожидаем, что в следующем году рост кредитования продолжится", - заявила Рожкова.

По ее словам, лидером было потребительское кредитование или залоговые кредиты.

"Очень многие банки пошли в этот сегмент поскольку он высокодоходный и широко диверсифицирован. Несмотря на столь высокий темп роста мы не видим системных рисков в этом направлении", - добавила Рожкова.

Тем не менее, в 2019 году в процессе диагностики НБУ планирует уделить особое внимание потребительскому кредитованию для того, чтобы понять, насколько этот портфель может выдерживать нагрузки в случае каких-то кризисных условий.

"Ипотека начинает восстанавливаться, хотя тенденции неустойчивы", - сказала Рожкова.

Что касается кредитования корпоративного сектора, то сейчас статистика не дает понимания полной картины - в течение 2018 года банки осуществляли много реструктуризаций и списаний ранее зарезервированных активов.
"Кредитование заемщиков, которые не допустили агрессивных дефолтов в течение кризисного периода, растет достаточно высокими темпами - 23% год к году в гривне и 17% год к году в валюте. Банки концентрируются на кредитовании сельского хозяйства, строительства, перерабатывающей промышленности", - констатировала первая заместитель главы НБУ.

"Мы видим рост кредитования оборотных средств. Бизнес положительно настроен и готов брать кредиты. Банки также ожидают, что в течение следующих 12 месяцев кредитования роста", - резюмировала Рожкова.


Добавлено: 05 дек 2018 в 15:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Битва платьев: Наталья Османн против Ренаты Пиотровски

Дисконтная программа от фабрики «Кухонный двор»: одна карта – хорошо, а четыре – лучше!

Операция «Источник мира» против курдских террористов закончилась победой России и Турции

Россия готова обсуждать с США возможный полет американского астронавта на «Союзе»

ООН не получила подтверждений выхода курдских боевиков из зоны безопасности в Сирии

Сильная молитва от нечистой силы

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Диетологи назвали самые полезные супы, как правильно их готовить

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

В Сети появилось архивное видео Юлии Началовой

Дочь случайно отправила отцу фото пениса и вызвала у него кровотечение

В Ростовскую область со всей страны прибыли дальнобойщики, чтобы проверить Ространснадзор

В Ингушетии до 2025 года построят более двадцати школ

Ростовская область заняла второе место в России по взяточничеству

Российская военная полиция начала патрулировать позиции армии Сирии около Манбиджа

Пентагон сообщил о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

США не добиваются свержения президента Сирии, но не будут вести с ним переговоры

В резком росте доходов россиян усомнились

Большинству банков мира пообещали крах

Новолуние в октябре 2019 года

Первые фото со свадьбы Дженнифер Лоуренс

Кира Найтли пережила нервный срыв из-за преследований папарацци