Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут
Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда. По словам медиков, частицы золота можно использовать для обнаружения остатков раковых клеток в организме без необходимости проводить биопсию.

В ходе испытаний исследователи обнаружили, что клетки рака молочной железы, рака предстательной железы и молочной железы имеют уникальную «подпись» – группу молекул в ДНК. Эти молекулы складываются в структуры, которые обладают способностью прилипать к золоту, поэтому их можно обнаружить, используя драгоценный металл. Благодаря этим свойствам молекул новый анализ крови может диагностировать рак, избавляя людей от болезненных биопсий, при которых требуется изъятие образцов органов или тканей для проверки наличия раковых клеток. По словам экспертов, данная разработка может стать революцией в диагностике рака.

Анализы крови на рак стали возможными тогда, когда ученые осознали важность высвобождаемых фрагментов ДНК после гибели раковых клеток. Эти фрагменты переносятся в кровоток, где их можно идентифицировать. Теперь ученые обнаружили, что образцы молекул, прикрепленных к ДНК и контролирующих активность генов, отличаются в разных раковых клетках. Так, вместо равномерного распространения, как в обычных клетках, они образуют группы и высвобождаются в кровоток, где их можно обнаружить с помощью золота.
Золотые наночастицы содержались в растворе, который из красноватого цвета превращался в синий, если в крови были обнаружены здоровые клетки, но не менял цвет в присутствии раковых клеток. Полученные результаты является весьма многообещающими, тем не менее, их еще предстоит проверить в более крупных исследованиях.

Добавлено: 06 дек 2018 в 16:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину - 21:32

Россия признала новое название Республики Македония - 21:01

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности - 20:48

Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США - 20:34

В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт - 20:23

СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте - 20:21

Путин поручит продумать поддержку туризма в Крыму - 20:13

Вынесен приговор по делу о хищении 2,2 млрд рублей из «Нота-банка» - 20:04

Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко - 20:04

Напиток, уничтожающий мужскую потенцию, назвали эксперты - 20:04

В феврале российская промышленность поставила рекорд роста за два года - 20:03

Путин рассказал о новой способности Крыма экспортировать электроэнергию - 20:03

Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе - 19:44

Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской тюрьме - 18:57

Комитет Европарламента поддержал ограничения для "Газпрома" по управлению СП-2 - 18:54

Сюжет третьего «Шерлока Холмса» развернется на Диком Западе - 18:49

Компания Apple представила новые iPad Air и iPad mini - 18:44

Полицейским предоставят право выносить гражданам предостережения, обязательные к исполнению - 18:33

«Красная икра» пожалуется в прокуратуру на обыски - 18:30

Число жертв в Утрехте возросло до трех - 18:18

Стрельбу по людям в Нидерландах мог открыть 37-летний гражданин Турции - 18:16

Волкер исключил возвращение Крыма Украине силовым путем - 18:16

"У нее мозги болят": "врач" поставил диагноз Бузовой в эфире Первого канала, перепутав ее с мужчиной - 18:10

Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов - 18:07

Последние новости
Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони найдены кадмий и сурьма В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони найдены кадмий и сурьма Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США Подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте задержали Подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте задержали Асад принял глав генштабов ВС Ирана и Ирака Асад принял глав генштабов ВС Ирана и Ирака