Актуально
Два необычных древних погребения найдены в Англии - 12:16 Два необычных древних погребения найдены в Англии Трутнев: Путин и Абэ ни разу не обсуждали передачу островов Японии - 12:20 Трутнев: Путин и Абэ ни разу не обсуждали передачу островов Японии Сахалинскую область возглавил Валерий Лимаренко - 12:20 Сахалинскую область возглавил Валерий Лимаренко Двухэтажный поезд Ижевск — Москва отправился в первый рейс - 12:30 Двухэтажный поезд Ижевск — Москва отправился в первый рейс Евросоюз введет санкции против лиц, подрывающих стабильность в Ливии - 12:30 Евросоюз введет санкции против лиц, подрывающих стабильность в Ливии Индия и РФ начнут ежегодно проводить совместную конференцию молодых - 12:30 Индия и РФ начнут ежегодно проводить совместную конференцию молодых законодателей В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников - 12:35 В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников Пожар на шахте в Кемеровской области потушили - 12:40 Пожар на шахте в Кемеровской области потушили МИД: Правами человека нельзя оправдывать силовые действия - 12:40 МИД: Правами человека нельзя оправдывать силовые действия Суд Москвы 10 декабря решит вопрос о приостановлении ареста Льва Пономарева - 12:50 Суд Москвы 10 декабря решит вопрос о приостановлении ареста Льва Пономарева Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми? - 12:59 Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми? Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов - 13:04 Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов Суд ЕС разрешил Британии отменить Brexit - 13:10 Суд ЕС разрешил Британии отменить Brexit Омелян советует искать во Франции след «маленького и старого Путина» - 13:11 Омелян советует искать во Франции след «маленького и старого Путина» Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия - 13:11 Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия «Белавиа» прокомментировала инцидент с самолетом в «Борисполе» - 13:11 «Белавиа» прокомментировала инцидент с самолетом в «Борисполе»

Музейщика, уволенного за видео «Слава СС», восстановили на работе

Музейщика, уволенного за видео «Слава СС», восстановили на работе

Гайсинский районный суд Винницкой области принял решение восстановить на работе заведующего сектором Второй мировой войны городского краеведческого музея Сергея Васильченко, уволенного после публикации видео с его участием, в котором люди в нацистской форме скандировали «Слава СС». Такие данные Шарий.net обнаружил в реестре судебных решений.

Как передает 33 канал, в декабре 2017 года волонтер Иван Ребар опубликовал в Facebook видео, в котором он, Васильченко и еще двое мужчин были одеты в форму, напоминающую форму «СС». При этом они держали в руках макеты оружия.

«Мы украинские фашисты и скоро будем на Красной площади в Москве. Так что держитесь, кацапы. Слава СС», — заявил один из участников ролика.

Об инциденте написали СМИ, видео несколько раз показывали депутатам горсовета. В результате Васильченко уволили по статье об аморальном поведении.

Васильченко объяснил, что форма, в которую были одеты мужчины на видео, была куплена в «секонд-хенде».

«В тот день волонтеры приехали в музей забрать передачу для солдат. Позже я организовал экскурсию, им понравилось. Я предложил сфотографироваться, а сняли видео. Дал некоторые вещи, которые купил на секонд-хенде. Среди них были похожие на форму нацистов. Любой реконструктор скажет, что это копия», — сказал Васильченко.

По его словам, видео не должно было попасть в соцсети.

«Я попросил, чтобы не сбрасывали это в соцсеть. Мы говорили нецензурные слова в адрес Путина, а в конце «Слава Украине. Слава СС». Имели в виду не нацистов, а Сечевых стрельцов. Однако волонтер слова не сдержал и видео обнародовал. Я просил его удалить, но он был в пути и не смог этого сделать», — добавил Васильченко.

Он предположил, что произошедшее было сделано с целью закрыть краеведческий музей, и заверил, что он «воспитанный человек», закончивший Киевский университет культуры и искусств.

16 ноября суд принял решение восстановить Васильченко в должности и выплатить ему компенсацию в размере среднего заработка за время, которое он не работал.

Васильченко в обоснование своих требований заявил, что считает незаконным свое увольнение, так как он не совершал аморальных поступков, не нарушал трудовое законодательство, а, наоборот, зарекомендовал себя ответственным сотрудником. Он высказал мнение, что его уволили только за то, что он был среди участников видео, в котором выкрикивали «Слава СС».

Представитель музея возразил против иска Васильченко и заявил, что его действия вызвали общественный резонанс и возмущение среди местного населения, в том числе среди ветеранов ВОВ и участников боевых действий.

«Васильченко в выходной день без разрешения руководства музея в нарушение требований Правил внутреннего трудового распорядка и Закона Украины «О музеях и музейном деле» вынес за пределы музея экспозиционные материалы и вместе с группой лиц, одетых в военную одежду немецких оккупантов, с макетами оружия, незаконно использовали экспозиционные материалы из музея, совершили публичное использование символики нацистского режима с призывами «Слава СС» на фоне музея и зафиксировали это на видео, которое разместили в социальной сети «Facebook» под названием «А мы сегодня на Москву»», — обосновал свою позицию ответчик.

По его мнению, Васильченко совершил аморальный поступок и был уволен законно.

Суд рассмотрел доводы сторон и удовлетворил иск Васильченко, обосновав решение тем, что ответчик не представил «надлежащих и допустимых» доказательств совершения аморального поступка смотрителем музея. Суд также обязал возместить Васильченко средний заработок за время вынужденного прогула в размере 40 527 гривен.

Ранее в Германии полиция остановила рок-концерт из-за нацистского приветствия.

Фото: 33 канал


Добавлено: 06 дек 2018 в 21:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sharij

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернете - 11:59 В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернетеУкраина попала в лидеры двух рейтингов PornHub - 11:57 Украина попала в лидеры двух рейтингов PornHubВ Google объяснили, почему поиск по картинкам считает Трампа «идиотом» - 11:50 В Google объяснили, почему поиск по картинкам считает Трампа «идиотом»Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмо - 11:44 Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмоУмный подход к аналитике - 11:41 Умный подход к аналитикеПодарки по знакам зодиака: что подарить на новый год 2019 - 11:38 Подарки по знакам зодиака: что подарить на новый год 2019Огород на подоконнике - основные правила выращивания овощей и зелени зимой в доме - 11:37 Огород на подоконнике - основные правила выращивания овощей и зелени зимой в домеРосконтроль назвал марки настоящего сливочного масла - 11:37 Росконтроль назвал марки настоящего сливочного маслаПитание для крепких костей из зубов : 5 вкусных продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке - 11:36 Питание для крепких костей из зубов : 5 вкусных продуктов, в которых кальция больше, чем в молокеВ Ростовской области двум подросткам, задушившим женщину, избрали меру пресечения - 11:36 В Ростовской области двум подросткам, задушившим женщину, избрали меру пресеченияЕвропа остается лидером среди самых пьющих регионов мира - 11:36 Европа остается лидером среди самых пьющих регионов мираПорошенко призвал главу «Укрпочты» снизить себе зарплату - 11:29 Порошенко призвал главу «Укрпочты» снизить себе зарплатуПутин: Конституция создала условия для стабильного развития России - 11:23 Путин: Конституция создала условия для стабильного развития РоссииИнтерпол предложил властям Франции помощь в расследовании стрельбы в Страсбурге - 11:23 Интерпол предложил властям Франции помощь в расследовании стрельбы в Страсбурге
Последние новости
Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй - 12:15 Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй Госдума во II чтении приняла законопроект о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба - 12:11 Госдума во II чтении приняла законопроект о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба Люди в желтых жилетах заблокировали дорогу под Варшавой - 12:08 Люди в желтых жилетах заблокировали дорогу под Варшавой Самые гениальные люди, кто они по знаку Зодиака - 12:04 Самые гениальные люди, кто они по знаку Зодиака Закон о любительской рыбалке утвердила Госдума - 12:04 Закон о любительской рыбалке утвердила Госдума Мультивалютный брокер Larson&holz презентовал финансовый обучающий проект - Crypto Сlowns Show - 12:02 Мультивалютный брокер Larson&holz презентовал финансовый обучающий проект - Crypto Сlowns Show СПЧ: Сокуров попросил Путина освободить Сенцова - 12:01 СПЧ: Сокуров попросил Путина освободить Сенцова Один из создателей Конституции объяснил, что нужно изменить в основном законе - 12:01 Один из создателей Конституции объяснил, что нужно изменить в основном законе СМИ: Процедура голосования о доверии британскому премьеру Терезе Мэй запущена - 12:01 СМИ: Процедура голосования о доверии британскому премьеру Терезе Мэй запущена ГД закрепила норму бесплатного рыболовства и запретила электроудочки - 12:01 ГД закрепила норму бесплатного рыболовства и запретила электроудочки Немецкий депутат исключил возможность войны с Россией - 12:01 Немецкий депутат исключил возможность войны с Россией ФРГ должна пересмотреть позицию по «Северному потоку—2» — депутат Бундестага - 12:01 ФРГ должна пересмотреть позицию по «Северному потоку—2» — депутат Бундестага Сбербанк предсказал ослабление рубля - 12:00 Сбербанк предсказал ослабление рубля