Актуально
Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека

Музейщика, уволенного за видео «Слава СС», восстановили на работе

Музейщика, уволенного за видео «Слава СС», восстановили на работе

Гайсинский районный суд Винницкой области принял решение восстановить на работе заведующего сектором Второй мировой войны городского краеведческого музея Сергея Васильченко, уволенного после публикации видео с его участием, в котором люди в нацистской форме скандировали «Слава СС». Такие данные Шарий.net обнаружил в реестре судебных решений.

Как передает 33 канал, в декабре 2017 года волонтер Иван Ребар опубликовал в Facebook видео, в котором он, Васильченко и еще двое мужчин были одеты в форму, напоминающую форму «СС». При этом они держали в руках макеты оружия.

«Мы украинские фашисты и скоро будем на Красной площади в Москве. Так что держитесь, кацапы. Слава СС», — заявил один из участников ролика.

Об инциденте написали СМИ, видео несколько раз показывали депутатам горсовета. В результате Васильченко уволили по статье об аморальном поведении.

Васильченко объяснил, что форма, в которую были одеты мужчины на видео, была куплена в «секонд-хенде».

«В тот день волонтеры приехали в музей забрать передачу для солдат. Позже я организовал экскурсию, им понравилось. Я предложил сфотографироваться, а сняли видео. Дал некоторые вещи, которые купил на секонд-хенде. Среди них были похожие на форму нацистов. Любой реконструктор скажет, что это копия», — сказал Васильченко.

По его словам, видео не должно было попасть в соцсети.

«Я попросил, чтобы не сбрасывали это в соцсеть. Мы говорили нецензурные слова в адрес Путина, а в конце «Слава Украине. Слава СС». Имели в виду не нацистов, а Сечевых стрельцов. Однако волонтер слова не сдержал и видео обнародовал. Я просил его удалить, но он был в пути и не смог этого сделать», — добавил Васильченко.

Он предположил, что произошедшее было сделано с целью закрыть краеведческий музей, и заверил, что он «воспитанный человек», закончивший Киевский университет культуры и искусств.

16 ноября суд принял решение восстановить Васильченко в должности и выплатить ему компенсацию в размере среднего заработка за время, которое он не работал.

Васильченко в обоснование своих требований заявил, что считает незаконным свое увольнение, так как он не совершал аморальных поступков, не нарушал трудовое законодательство, а, наоборот, зарекомендовал себя ответственным сотрудником. Он высказал мнение, что его уволили только за то, что он был среди участников видео, в котором выкрикивали «Слава СС».

Представитель музея возразил против иска Васильченко и заявил, что его действия вызвали общественный резонанс и возмущение среди местного населения, в том числе среди ветеранов ВОВ и участников боевых действий.

«Васильченко в выходной день без разрешения руководства музея в нарушение требований Правил внутреннего трудового распорядка и Закона Украины «О музеях и музейном деле» вынес за пределы музея экспозиционные материалы и вместе с группой лиц, одетых в военную одежду немецких оккупантов, с макетами оружия, незаконно использовали экспозиционные материалы из музея, совершили публичное использование символики нацистского режима с призывами «Слава СС» на фоне музея и зафиксировали это на видео, которое разместили в социальной сети «Facebook» под названием «А мы сегодня на Москву»», — обосновал свою позицию ответчик.

По его мнению, Васильченко совершил аморальный поступок и был уволен законно.

Суд рассмотрел доводы сторон и удовлетворил иск Васильченко, обосновав решение тем, что ответчик не представил «надлежащих и допустимых» доказательств совершения аморального поступка смотрителем музея. Суд также обязал возместить Васильченко средний заработок за время вынужденного прогула в размере 40 527 гривен.

Ранее в Германии полиция остановила рок-концерт из-за нацистского приветствия.

Фото: 33 канал


Добавлено: 06 дек 2018 в 21:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sharij

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Назван самый полезный овощ для желудка - 20:26

Молодежь Туниса вышла мстить полицейским за убитого подростка - 20:18

Захарова: Ситуация доставкой гумпомощи в Венесуэлу развивается по тревожной траектории - 20:18

В России создают космическую яхту "Селена" - 20:11

Российский МИД призвал ОБСЕ отреагировать на блокировку аккаунтов RT в Facebook - 20:08

Трамп призвал военных Венесуэлы поддержать Гуаидо - 20:08

Российские гостиницы обязали получать «звезды» - 20:07

Снеговик под 8 метров собрали за неделю - 20:05

Якубович объяснил, почему зрителям "Поля чудес" раздают еду - 20:03

Внеэкономбанк признал провал выхода на китайский рынок с облигациями в юанях - 20:00

Могерини подтвердила, что члены ЕС договорились о новых антироссийских мерах - 19:57

Могерини: ЕС не будет распускать контактную группу по Венесуэле - 19:57

Народная милиция ЛНР нашла сбитый беспилотник ОБСЕ - 19:57

Лучше чем в Тюмени людям живется в тринадцати регионах - 19:50

Суд вернул Удальцову машину и деньги - 19:44

Долг регионов увеличится в 1,3 раза к 2022 году - 19:44

Мобильное приложение позволит животноводам найти идеальных партнеров для коров - 19:43

Навальный потребует проверить организаторов питания дошкольников - 18:56

Золото дорожает на ослаблении доллара - 18:54

«ЛабиринтУМ» - интерактивный музей - 18:47

СМИ: 24 человека погибли в Боливии в ДТП с автобусом - 18:43

Путин включил врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова в Совет Безопасности РФ - 18:42

«Сказкин дом» - яркие представления для детей - 18:40

Безвизовый режим между Россией и ОАЭ вступил в силу - 18:33

Последние новости
Спикер парламента Турции Бинали Йылдырым уходит в отставку Спикер парламента Турции Бинали Йылдырым уходит в отставку Навального высмеяли за неудачную попытку опорочить компанию «Московский школьник» Навального высмеяли за неудачную попытку опорочить компанию «Московский школьник» «Движение в американском фарватере»: консенсус ЕС по санкциям продавлен США «Движение в американском фарватере»: консенсус ЕС по санкциям продавлен США Названы причины появления и способы избавления от второго подбородка Названы причины появления и способы избавления от второго подбородка Поехал за пивом и сбил ребенка: пьяному водителю зачитали приговор Поехал за пивом и сбил ребенка: пьяному водителю зачитали приговор ОАЭ обеспечат спрос на российский Aurus — эксперт ОАЭ обеспечат спрос на российский Aurus — эксперт Гуаидо заявил, что армия не поддержит Мадуро в случае силового сценария Гуаидо заявил, что армия не поддержит Мадуро в случае силового сценария Боевики убили двух мирных жителей в провинции Хама Боевики убили двух мирных жителей в провинции Хама Пятеро военнослужащих армии Венесуэлы сняли видеообращение против Мадуро Пятеро военнослужащих армии Венесуэлы сняли видеообращение против Мадуро Пять украинских диверсантов подорвались на мине, пытаясь проникнуть в ЛНР Пять украинских диверсантов подорвались на мине, пытаясь проникнуть в ЛНР На Донбассе за день ранены 4 украинских военных На Донбассе за день ранены 4 украинских военных Новоурегнойца возмутило приглашение в салон ритуальных услуг сразу после похорон матери Новоурегнойца возмутило приглашение в салон ритуальных услуг сразу после похорон матери Украинские дайверы в рамках декоммунизации утопили бюст Ленина Украинские дайверы в рамках декоммунизации утопили бюст Ленина