Актуально
Умный шопинг: несколько советов для покупок детской одежды Умный шопинг: несколько советов для покупок детской одежды Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих" Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых кораблей NASA В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов Первые фото Евгении Феофилактовой с женихом Первые фото Евгении Феофилактовой с женихом «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский спецназовец Продажи Sukhoi Superjet рекордно обвалились Продажи Sukhoi Superjet рекордно обвалились Россиянам предложат джин и виски для здорового образа жизни Россиянам предложат джин и виски для здорового образа жизни Светлана Хоркина стала мамой во второй раз Светлана Хоркина стала мамой во второй раз Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? Крупнейшая в России сеть магазинов начала торговать чужими Крупнейшая в России сеть магазинов начала торговать чужими продуктами Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят до участия в выборах Стали известны подробности новой пенсионной системы Стали известны подробности новой пенсионной системы Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для совместного акселератора
» » В Минсоцполитики рассказали, от чего зависит повышение пенсий в Украине

В Минсоцполитики рассказали, от чего зависит повышение пенсий в Украине


В Минсоцполитики рассказали, от чего зависит повышение пенсий в Украине
Единственный естественный источник поступлений для проведения выплат пенсий это уплата единого социального взноса владельцами предприятий своих работников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу министерства Андрея Реву.

"Персонал 75% частных предприятий получает заработную плату 3723 гривни, а 84 тыс. руководителей частных предприятий декларируют зарплаты на уровне 3723 гривень. С 22 миллионов трудоспособного населения ЕСВ платят 12 млн, а официально работают 16 млн. Но попробуйте прийти с проверкой на предприятие, и сразу услышите "бизнес душат"", - сказал он.

"Мы предложили, чтобы эти 84 тыс. руководителей предприятий заплатили ЕСВ на выплату пенсий не из минимальной зарплаты, а с двойной ставки. Им каждому в месяц нужно будет доплатить пенсионерам 1000 гривень, но мы слышим? "В тень пойдем, это аморально". Я считаю, что аморально это пенсия полторы тысячи гривень", - подчеркнул Рева.

По его словам, единственный естественный источник поступлений для проведения выплат пенсий это уплата единого социального взноса(ЕСВ) владельцами предприятий своих работников, а попытки отделить эти два процесса продиктованы исключительно нежеланием "теневиков" платить налоги и обеспечивать законные права работников.

Он также рассказал о существенном сопротивление, который оказывается пока разработанному законопроекту для борьбы со схемами минимизации уплаты ЕСВ.
"В 2016 году размер ставки ЕСВ Верховной Радой был снижен с 38% до 22%, и, фактически, пенсионеры заплатили крупному бизнесу 65 млрд гривень. Но мы не можем вернуть ставку ЕСВ, потому что нельзя дважды войти в одну реку, да и не нужно этого делать. Поэтому, когда мы говорим о том, что нужно делать для получения ресурса на увеличение пенсий, то эти ресурсы - это теневая экономика. И нами разработан законопроект по ЕСВ, который в штыки восприняла наша "прогрессивная общественность", для которой собственный эгоизм является более важным, чем гуманизм ", - заявил министр.

Напомним, Минсоцполитики разработало законопроект, который предлагает ввести две новые нормы, которые увеличат поступления от ЕСВ приблизительно на 5 млрд грн.

По данным ГФС, за 10 месяцев 2017 года поступления от ЕСВ выросли на 4,6 млрд грн - до 145 млрд грн.


Добавлено: 06 дек 2018 в 19:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Битва платьев: Наталья Османн против Ренаты Пиотровски

Дисконтная программа от фабрики «Кухонный двор»: одна карта – хорошо, а четыре – лучше!

Операция «Источник мира» против курдских террористов закончилась победой России и Турции

Россия готова обсуждать с США возможный полет американского астронавта на «Союзе»

ООН не получила подтверждений выхода курдских боевиков из зоны безопасности в Сирии

Сильная молитва от нечистой силы

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Диетологи назвали самые полезные супы, как правильно их готовить

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

В Сети появилось архивное видео Юлии Началовой

Дочь случайно отправила отцу фото пениса и вызвала у него кровотечение

В Ростовскую область со всей страны прибыли дальнобойщики, чтобы проверить Ространснадзор

В Ингушетии до 2025 года построят более двадцати школ

Ростовская область заняла второе место в России по взяточничеству

Российская военная полиция начала патрулировать позиции армии Сирии около Манбиджа

Пентагон сообщил о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

США не добиваются свержения президента Сирии, но не будут вести с ним переговоры

В резком росте доходов россиян усомнились

Большинству банков мира пообещали крах

Новолуние в октябре 2019 года

Первые фото со свадьбы Дженнифер Лоуренс

Кира Найтли пережила нервный срыв из-за преследований папарацци