Актуально
В Германии рассказали о превращении России в великую В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу "Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража Россия начала разработку ракет наземного базирования Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Мужчина погиб после драки с охранником Центрального Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним

Австралийцы заставляют исчезающий вид лягушек размножаться активнее

Австралийцы заставляют исчезающий вид лягушек размножаться активнее

Австралийские исследователи применили половые гормоны, чтобы стимулировать самок исчезающего вида жаб спариваться с менее привлекательными партнерами. Ожидается, что метод поможет размножению этих животных в неволе.

Так называемые «яркие ложные жабы», известные также под австралийским названием корробори (Pseudophryne), имеют примечательную внешность. Их блестящая черная кожа покрыта узором из ярких желтых полосок. Есть два вида ярких ложных жаб. Представители южного вида (Pseudophryne corroboree) встречаются только на территории площадью менее 10 км? в пределах национального парка Костюшко в штате Новый Южный Уэльс. Сейчас их численность оценивается всего примерно в 200 особей, и вид признан находящимся на грани исчезновения. У северного вида (Pseudophryne pengilleyi) дела обстоят немного лучше. Эти лягушки живут в национальном парке Намаджи в Австралийской столичной территории и в национальном парке Костюшко, но и этот вид имеет статус вымирающего. Причиной сокращения численности лягушек стало освоение людьми их обычной среды обитания, сильные засухи, увеличение ультрафиолетового излучения солнца из-за истощения озонового слоя, пересыхание болот. В январе 2003 года на всей территории обитания южного вида прошли сильнее лесные пожары. Основным же фактором стала грибковая болезнь лягушек, завезенная в Австралию в 1970-х.

В зоопарке Таронга с 2014 года действует проект по разведению этих лягушек в неволе и последующему выпуску выращенных лягушат в национальный парк. Эксперимент по принуждению к спариванию сейчас проводится на представителях северного вида. На брюшко лягушки наносят несколько капель гонадолиберина – гормона, стимулирующего выработку половых клеток. «Поскольку у лягушек очень проницаемая кожа, гормон поглощается прямо сквозь нее», – объясняет ведущий исследователь Эйми Силла (Aimee Silla).

До начала использования гормонов взрослых лягушек-производителей содержали большими группами, где самки могли самостоятельно выбирать партнера. В таких условиях лишь около трети самцов принимали участие в размножении. В ходе исследования, проведенного зоопарком совместно с Университетом Вуллонгонг, было установлено, что воздействие гормона на лягушек увеличивает шансы на их спаривание с предложенным партнером с 22% до 100%.


Добавлено: 07 дек 2018 в 16:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Директор НАСА назвал сроки пилотируемой экспедиции на Марс - 10:02

Россия стала лидером «Евровидения-2019» по версии букмекеров - 10:02

Росстат заметил падение цен на топливо - 10:01

МИД Венесуэлы обвинил США в нарушении мира в стране - 09:57

Украина призвала американских прокатчиков не показывать фильм «Т-34» - 09:35

Заболеваемость гриппом превысила эпидпороги в 38 регионах России - 09:29

Иск против стены Дональда Трампа подали 16 штатов - 08:53

Состоялась знаменитая "Вечеринка Ретро FM"! - 08:43

ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства - 08:36

Опрошенные жители Курил попросили не отдавать их Японии - 08:33

Абэ обсудит с Трампом подготовку к саммиту США — КНДР - 08:30

Дипломаты РФ и КНДР побеседовали за неформальным ужином - 08:19

Хризолит: свойства камня и кому он походит по Знаку Зодиака - 08:16

Кадыров объяснил передачу управления Чечней премьер-министру - 08:13

ТОП-3: компании в Тюмени объявили о сокращениях, регион потерял позиции в очередном рейтинге, на - 08:10

ОАЭ получат 160 ракет для ЗРС Patriot, сообщил источник - 08:09

Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками - 08:04

Страдает частичной потерей памяти: в Тюменской области пропала 85-летняя женщина - 08:00

За что отвечают чакры у женщин - 07:50

Матвиенко: Совфед и законодательный совет Брунея примут меморандум о взаимопонимании - 07:42

Матвиенко зачитает султану Брунея устное послание от Владимира Путина - 06:15

Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть - 06:14

Народные приметы, чтобы забеременеть - 06:14

Военнослужащие РФ помогают сирийцам узнать судьбу их близких - 06:04