Актуально
Порошенко назвал современную Украину «историей успеха» Порошенко назвал современную Украину «историей успеха» Четыре человека погибли при захвате заложников из-за ссоры Четыре человека погибли при захвате заложников из-за ссоры в США В Германии рассказали о превращении России в великую В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу "Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража Россия начала разработку ракет наземного базирования Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Мужчина погиб после драки с охранником Центрального Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов

Черное и Балтийское моря являются мышеловкой для США — эксперт

Черное и Балтийское моря являются мышеловкой для США — эксперт

Когда «демонстративный проход» эсминца США недалеко от базы Тихоокеанского флота РФ завершился, а вместе с ним прозвучали резкие заявления в адрес похода корабля Шестого флота США в Черное море, Вашингтон умерил пыл. К примеру, Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов, осудил такие резкие действия и заверил, что американская сторона не планирует нападать на Россию из-за киевской провокации в Керченском проливе.

Военнослужащий подчеркнул, что на подобное надо отвечать на языке дипломатии или финансов. Военный же ответ нельзя рассматривать ни в коем случае.

В разговоре с «Царьградом» эксперт Алексей Леонков напомнил, что слова политиков и военных в США часто расходятся друг с другом. Разницу можно объяснить «политическими дрязгами» среди верхушки.

Президент США Дональд Трамп отметил встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Командир Второго флота заявил о готовности блокировать Калининградскую область и Крым, добавив, что у него достанет мощи уничтожить ВС РФ в регионе. Глава Шестого флота занял схожую позицию. Леонков считает, что эти заявления носили скорее показной характер.

Храбрясь, американские политики и военные все же понимали, что Балтийское и Черное море — мышеловка для американского флота. Акватория морей полностью простреливается противокорабельными комплексами РФ. Поэтому вступать в заведомо проигранный бой могут предложить люди, абсолютно не разбирающиеся в ситуации.

Такие заявления в США распространяются только для набора политических очков, пояснил Леонков. Здравый же смысл говорит, что противостояние с Россией закончится плохо для обеих сторон. Говорят, что ветеранов после Третьей мировой просто не будет.

Эксперт также прокомментировал желание НАТО разместить военные базы в Грузии, Польше и на Украине. Леонков уверен, что такие объекты станут целями для ракетных комплексов России. Глава Генштаба РФ четко сказал, что любые новые военные объекты лишь «добавят номенклатуры» для российской стороны.

Зная это, становится ясно, почему Трамп написал в твиттере, что США нужно закончить гонку вооружений и наладить диалог с Россией и Китаем, подчеркнул эксперт.


Добавлено: 07 дек 2018 в 16:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Росстат заметил падение цен на топливо - 10:01

МИД Венесуэлы обвинил США в нарушении мира в стране - 09:57

Украина призвала американских прокатчиков не показывать фильм «Т-34» - 09:35

Заболеваемость гриппом превысила эпидпороги в 38 регионах России - 09:29

Иск против стены Дональда Трампа подали 16 штатов - 08:53

Состоялась знаменитая "Вечеринка Ретро FM"! - 08:43

ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства - 08:36

Опрошенные жители Курил попросили не отдавать их Японии - 08:33

Абэ обсудит с Трампом подготовку к саммиту США — КНДР - 08:30

Дипломаты РФ и КНДР побеседовали за неформальным ужином - 08:19

Хризолит: свойства камня и кому он походит по Знаку Зодиака - 08:16

Кадыров объяснил передачу управления Чечней премьер-министру - 08:13

ТОП-3: компании в Тюмени объявили о сокращениях, регион потерял позиции в очередном рейтинге, на - 08:10

ОАЭ получат 160 ракет для ЗРС Patriot, сообщил источник - 08:09

Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками - 08:04

Страдает частичной потерей памяти: в Тюменской области пропала 85-летняя женщина - 08:00

За что отвечают чакры у женщин - 07:50

Матвиенко: Совфед и законодательный совет Брунея примут меморандум о взаимопонимании - 07:42

Матвиенко зачитает султану Брунея устное послание от Владимира Путина - 06:15

Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть - 06:14

Народные приметы, чтобы забеременеть - 06:14

Военнослужащие РФ помогают сирийцам узнать судьбу их близких - 06:04

Молитва на продажу дома - 06:02

Эти продукты помогут похудеть: диетологи составили список продуктов, избавляющих от жира на животе - 06:00