Актуально
В Германии рассказали о превращении России в великую В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу "Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража Россия начала разработку ракет наземного базирования Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Мужчина погиб после драки с охранником Центрального Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним

Власти Туниса заверили, что им нет дела до революционера. И вызвали его на допрос

Власти Туниса заверили, что им нет дела до революционера. И вызвали его на допрос

Там ему посоветовали не общаться с прессой и стать патриотом. 

Героя предыдущих материалов ИА «Политика Сегодня» музыканта, ранее стоявшего на баррикадах привычных для Туниса революций, Байрам Бэн Килани преследует полиция. За что – неизвестно. Закон он не нарушал.

«Видимо, в Тунисе запретили общение с прессой, занятия музыкой, чтение, любовь к правде и справедливости, юмор и проявление активной гражданской позиции. Потому что больше меня не за что преследовать», - предположил собеседник агентства.

ИА«Политика Сегодня» обратилась за объяснениями сразу в несколько тунисских госучреждений: МИД, МВД, Минтуризм и центральное отделение полиции. 

«К сожалению, пока мы не можем это прокомментировать, пришлите контактный номер. С вами свяжутся в ближайшее время», - заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Туниса.

И, действительно, связались. Через неделю: 

«Ваши вопросы несколько некорректны. В Тунисе нет цензуры. Правительство страны сфокусировано на решении внутренних дел. Нет никакого преследования. Обратитесь в Министерство внутренних дел, такие запросы в их прерогативе», - таким образом, дипломаты переадресовали вопрос правоохранителям.

Впрочем, в МВД Туниса брать ответственность тоже не захотели и отправили корреспондента «Политики Сегодня» обратно в МИД.

«Мы ни о каких преследованиях не знаем, обращайтесь в МИД», - отрезал представитель пресс-службы ведомства. Зато с проблемой преследования хорошо знаком Килани.

Он изумился, когда узнал, что в Тунисе нет ни цензуры, ни политических репрессий.

«Накануне меня допрашивали в полиции. Спрашивали, зачем я с иностранной прессой общаюсь. Зачем жалуюсь на проблемы страны. Но больше всего меня удивил такой вопрос: «Зачем вы сообщили журналистам о преследовании, которого нет?». Абсурд какой-то. За мной весь день таскалась машина полицейская, вечером вызвали на допрос без повода... Я даже растерялся, что им отвечать», - пошутил музыкант.

Домой его отпустили спустя три часа. Полтора часа шел допрос. Полчаса он сидел один в кабинете с возможностью пользоваться телефоном. И час с ним общался психолог. Говорили про родину и патриотизм. 

Килани считает, что отпустили его просто потому что пока не нашли повода для ареста. Поэтому же и оставили его одного в участке с телефоном. 

«Надеялись, что я буду звонить кому-нибудь. Что-то рассказывать, что можно будет использовать против меня. Там наверняка стояла прослушка», - предполагает музыкант.

Иллюзий, что полиция прекратит наблюдение он не питает.

«Преследование было и продолжается. Просто до этого оно было открытым: за мной патруль ездил, а сейчас люди в штатском», - объяснил он.

МВД и МИД Туниса до сих пор не определились в обязанностях и от ответа уходят. Молчат и в полиции. Зато в Минтуризме убеждены, что Тунис – прекрасная страна для отдыха.

«Впервые слышу о подобном. В Тунисе спокойная обстановка, туристам нечего опасаться», - заверили в пресс-службе ведомства.

Впрочем, после вопроса о сгинувших в тунисской полиции французских волонтерах, на связь сотрудники министерства туризма не выходили.


Добавлено: 07 дек 2018 в 15:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Директор НАСА назвал сроки пилотируемой экспедиции на Марс - 10:02

Россия стала лидером «Евровидения-2019» по версии букмекеров - 10:02

Росстат заметил падение цен на топливо - 10:01

МИД Венесуэлы обвинил США в нарушении мира в стране - 09:57

Украина призвала американских прокатчиков не показывать фильм «Т-34» - 09:35

Заболеваемость гриппом превысила эпидпороги в 38 регионах России - 09:29

Иск против стены Дональда Трампа подали 16 штатов - 08:53

Состоялась знаменитая "Вечеринка Ретро FM"! - 08:43

ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства - 08:36

Опрошенные жители Курил попросили не отдавать их Японии - 08:33

Абэ обсудит с Трампом подготовку к саммиту США — КНДР - 08:30

Дипломаты РФ и КНДР побеседовали за неформальным ужином - 08:19

Хризолит: свойства камня и кому он походит по Знаку Зодиака - 08:16

Кадыров объяснил передачу управления Чечней премьер-министру - 08:13

ТОП-3: компании в Тюмени объявили о сокращениях, регион потерял позиции в очередном рейтинге, на - 08:10

ОАЭ получат 160 ракет для ЗРС Patriot, сообщил источник - 08:09

Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками - 08:04

Страдает частичной потерей памяти: в Тюменской области пропала 85-летняя женщина - 08:00

За что отвечают чакры у женщин - 07:50

Матвиенко: Совфед и законодательный совет Брунея примут меморандум о взаимопонимании - 07:42

Матвиенко зачитает султану Брунея устное послание от Владимира Путина - 06:15

Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть - 06:14

Народные приметы, чтобы забеременеть - 06:14

Военнослужащие РФ помогают сирийцам узнать судьбу их близких - 06:04