Актуально
В каком цвете встречать Новый 2019 год Свиньи, чтобы привлечь удачу, деньги и - 07:37 В каком цвете встречать Новый 2019 год Свиньи, чтобы привлечь удачу, деньги и успех Создана умная таблетка: маршрут задает смартфон - 07:51 Создана умная таблетка: маршрут задает смартфон Знаки Зодиака, которых невозможно превзойти, они абсолютные победители и самые - 08:01 Знаки Зодиака, которых невозможно превзойти, они абсолютные победители и самые сильные люди Медведев одобрил создание ТОР в Дагестане - 08:22 Медведев одобрил создание ТОР в Дагестане В России намерены ужесточить контроль над автошколами - 08:23 В России намерены ужесточить контроль над автошколами Шойгу передал главе Пентагона обращения по Сирии и ДРСМД - 08:33 Шойгу передал главе Пентагона обращения по Сирии и ДРСМД Шойгу обеспокоен отсутствием прогресса в подконтрольном США сирийском Заевфратье - 08:43 Шойгу обеспокоен отсутствием прогресса в подконтрольном США сирийском Заевфратье Сербия выступила с просьбой к СБ ООН об экстренном заседании по Косово - 08:48 Сербия выступила с просьбой к СБ ООН об экстренном заседании по Косово Минобороны: Полторы тысячи сирийцев за последние месяцы погибли от ударов - 08:59 Минобороны: Полторы тысячи сирийцев за последние месяцы погибли от ударов коалиции Мария Бутина может дать показания по другому уголовному делу – СМИ - 09:04 Мария Бутина может дать показания по другому уголовному делу – СМИ Мемория. Север Гансовский - 09:12 Мемория. Север Гансовский Ополченец погиб в ЛНР в результате обстрела со стороны украинских силовиков - 09:22 Ополченец погиб в ЛНР в результате обстрела со стороны украинских силовиков Россия внесла в Генассамблею ООН резолюцию по ДРСМД - 09:30 Россия внесла в Генассамблею ООН резолюцию по ДРСМД СМИ узнали о попытке США получить показания Бутиной по другому делу - 09:45 СМИ узнали о попытке США получить показания Бутиной по другому делу Трендовое омбре на волосах: советы стилистов для вашего нового образа - 09:54 Трендовое омбре на волосах: советы стилистов для вашего нового образа Конец света назначен на воскресенье: жуткое доказательство обнародовали уфологи - 09:55 Конец света назначен на воскресенье: жуткое доказательство обнародовали уфологи Хакеры Anonymous обвинили Британию в планах заминировать Севастополь - 09:59 Хакеры Anonymous обвинили Британию в планах заминировать Севастополь

Власти Туниса заверили, что им нет дела до революционера. И вызвали его на допрос

Власти Туниса заверили, что им нет дела до революционера. И вызвали его на допрос

Там ему посоветовали не общаться с прессой и стать патриотом. 

Героя предыдущих материалов ИА «Политика Сегодня» музыканта, ранее стоявшего на баррикадах привычных для Туниса революций, Байрам Бэн Килани преследует полиция. За что – неизвестно. Закон он не нарушал.

«Видимо, в Тунисе запретили общение с прессой, занятия музыкой, чтение, любовь к правде и справедливости, юмор и проявление активной гражданской позиции. Потому что больше меня не за что преследовать», - предположил собеседник агентства.

ИА«Политика Сегодня» обратилась за объяснениями сразу в несколько тунисских госучреждений: МИД, МВД, Минтуризм и центральное отделение полиции. 

«К сожалению, пока мы не можем это прокомментировать, пришлите контактный номер. С вами свяжутся в ближайшее время», - заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Туниса.

И, действительно, связались. Через неделю: 

«Ваши вопросы несколько некорректны. В Тунисе нет цензуры. Правительство страны сфокусировано на решении внутренних дел. Нет никакого преследования. Обратитесь в Министерство внутренних дел, такие запросы в их прерогативе», - таким образом, дипломаты переадресовали вопрос правоохранителям.

Впрочем, в МВД Туниса брать ответственность тоже не захотели и отправили корреспондента «Политики Сегодня» обратно в МИД.

«Мы ни о каких преследованиях не знаем, обращайтесь в МИД», - отрезал представитель пресс-службы ведомства. Зато с проблемой преследования хорошо знаком Килани.

Он изумился, когда узнал, что в Тунисе нет ни цензуры, ни политических репрессий.

«Накануне меня допрашивали в полиции. Спрашивали, зачем я с иностранной прессой общаюсь. Зачем жалуюсь на проблемы страны. Но больше всего меня удивил такой вопрос: «Зачем вы сообщили журналистам о преследовании, которого нет?». Абсурд какой-то. За мной весь день таскалась машина полицейская, вечером вызвали на допрос без повода... Я даже растерялся, что им отвечать», - пошутил музыкант.

Домой его отпустили спустя три часа. Полтора часа шел допрос. Полчаса он сидел один в кабинете с возможностью пользоваться телефоном. И час с ним общался психолог. Говорили про родину и патриотизм. 

Килани считает, что отпустили его просто потому что пока не нашли повода для ареста. Поэтому же и оставили его одного в участке с телефоном. 

«Надеялись, что я буду звонить кому-нибудь. Что-то рассказывать, что можно будет использовать против меня. Там наверняка стояла прослушка», - предполагает музыкант.

Иллюзий, что полиция прекратит наблюдение он не питает.

«Преследование было и продолжается. Просто до этого оно было открытым: за мной патруль ездил, а сейчас люди в штатском», - объяснил он.

МВД и МИД Туниса до сих пор не определились в обязанностях и от ответа уходят. Молчат и в полиции. Зато в Минтуризме убеждены, что Тунис – прекрасная страна для отдыха.

«Впервые слышу о подобном. В Тунисе спокойная обстановка, туристам нечего опасаться», - заверили в пресс-службе ведомства.

Впрочем, после вопроса о сгинувших в тунисской полиции французских волонтерах, на связь сотрудники министерства туризма не выходили.


Добавлено: 07 дек 2018 в 15:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На Марсе нашли куполообразные сооружения, скрывающие инопланетян - 06:03 На Марсе нашли куполообразные сооружения, скрывающие инопланетянСМИ опубликовали фотографии упавшего на Украине Су-27 - 06:00 СМИ опубликовали фотографии упавшего на Украине Су-27При пожаре в жилом доме во Владивостоке погибли трое человек - 05:45 При пожаре в жилом доме во Владивостоке погибли трое человекРоссия и Абхазия провели совместные тактические учения - 05:45 Россия и Абхазия провели совместные тактические ученияРоссияне готовы сортировать бытовой мусор - 05:29 Россияне готовы сортировать бытовой мусорАмериканский конгрессмен хочет изучить данные Deutsche Bank о транзакциях Трампа - 05:18 Американский конгрессмен хочет изучить данные Deutsche Bank о транзакциях ТрампаНа Кубани жители станицы, недовольные повышением цен на проезд, перекрыли движение на трассе - 05:14 На Кубани жители станицы, недовольные повышением цен на проезд, перекрыли движение на трассеПорошенко начал чистку в рядах госслужащих из-за связей с Россией - 05:14 Порошенко начал чистку в рядах госслужащих из-за связей с РоссиейРаботники предприятия в Хабаровске получили 20 миллионов долгов по зарплате - 05:04 Работники предприятия в Хабаровске получили 20 миллионов долгов по зарплатеЗнаки Зодиака, под которыми рождаются самые одаренные, талантливые и творческие люди - 04:47 Знаки Зодиака, под которыми рождаются самые одаренные, талантливые и творческие людиПять представительниц Африки и Азии прошли в полуфинал конкурса «Мисс Вселенная» - 04:43 Пять представительниц Африки и Азии прошли в полуфинал конкурса «Мисс Вселенная»Во Владивостоке полиция изъяла 18 тысяч литров контрафактного алкоголя - 04:33 Во Владивостоке полиция изъяла 18 тысяч литров контрафактного алкоголяМатвиенко рассказала, какие люди не должны занимать государственные должности - 04:27 Матвиенко рассказала, какие люди не должны занимать государственные должностиПревышение уровня сероводорода отмечено на востоке столицы - 04:22 Превышение уровня сероводорода отмечено на востоке столицы
Последние новости
Названа возможная причина жесткой посадки Ми-8 под Томском - 07:24 Названа возможная причина жесткой посадки Ми-8 под Томском Знаменитый изолятор „Бутырка“ закроют, старая тюрьма уйдёт в отставку - 07:20 Знаменитый изолятор „Бутырка“ закроют, старая тюрьма уйдёт в отставку Топовые стрижки на средние волосы на сезон зимы 2018-2019 - 07:20 Топовые стрижки на средние волосы на сезон зимы 2018-2019 Из Астраханского фонда капремонта похитили более миллиона – депутат - 07:19 Из Астраханского фонда капремонта похитили более миллиона – депутат Изъятое у боевиков в Сирии оружие покажут на выставке в Новосибирске - 07:11 Изъятое у боевиков в Сирии оружие покажут на выставке в Новосибирске В Кремле рассекретили место сруба главной новогодней елки России - 06:56 В Кремле рассекретили место сруба главной новогодней елки России Похудение самым необычным способом: ученые объявили, что нужно делать, чтобы без труда похудеть - 06:46 Похудение самым необычным способом: ученые объявили, что нужно делать, чтобы без труда похудеть Инаугурация Кожемяко запланирована на конец недели - 06:41 Инаугурация Кожемяко запланирована на конец недели Астролог Павел Глоба сообщил вердикт на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают сюрпризы и хорошие - 06:36 Астролог Павел Глоба сообщил вердикт на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидают сюрпризы и хорошие известия В Японии сообщили о значительных успехах в одной из отраслей в России - 06:25 В Японии сообщили о значительных успехах в одной из отраслей в России Вероятная дата приезда Абэ в Москву намечена на 21 января - 06:20 Вероятная дата приезда Абэ в Москву намечена на 21 января Самая модная диета в 2019 году: эксперт рассказала, в чем ее опасность - 06:16 Самая модная диета в 2019 году: эксперт рассказала, в чем ее опасность Явка на повторных выборах главы Приморья превысила сентябрьскую - 06:10 Явка на повторных выборах главы Приморья превысила сентябрьскую