Чихуахуа, как надежный друг и сторож

Чихуахуа, как надежный друг и сторожЧихуахуа по праву считается самой маленькой породой собак в мире. У нее плотное, коренастое и удлиненное тело, которое выглядит довольно сильным и обладающим гибкостью. Голова округлой формы в виде яблока имеет глаза темного цвета, уши заостренной формы и такого же вида морду. Шея чихуахуа наклоняется вниз, чтобы сравняться со спиной и хвостом, напоминающим серп. У чихуахуа приятная на ощупь блестящая шерсть, которая у длинношерстной разновидности бывает вьющейся или прямой. Чихуахуа встречаются различных окрасов и комбинаций цветовых оттенков.
Чихуахуа - это прекрасный друг, верный своему хозяину на протяжении всей жизни. Находясь с чихуахуа, никогда не придется чувствовать одиночество. Собака будет спать на коленях, находиться рядом или передвигаться следом за хозяином во время его домашних дел. Оставаясь одна дома, чихуахуа оберегает его, считая своим личным пространством, и лает при приближении незнакомца. Чтобы купить чихуахуа в Москве, сегодня достаточно иметь только доступ в Интернет.
Независимо от размеров Вашей квартиры или дома, чихуахуа идеально подходит для проживания. Об этой собаке довольно легко заботиться, так как ей нужно минимальное количество упражнений и еды. Однако не нужно экономить на внимании к собаке. Чихуахуа жаждут любви и дружелюбия до такой степени, что даже могут прибегать к различным трюкам, привлекающим внимание.  
Хотя чихуахуа не нужно так много упражнений, как более крупным собакам, они нуждаются в ежедневных прогулках. Чихуахуа любят тепло, поэтому нужно дополнительно приобрести небольшой свитер или пальто для зимних прогулок. Хотя чихуахуа считаются придирчивыми к еде, они могут легко перекармливаться. Это крайне нежелательно допускать, так как чихуахуа с ожирением более подвержены диабету и имеют меньшую продолжительность жизни.