Ранее пропавшая украинская журналистка пыталась связаться с сестрой во Львове

Ранее пропавшая украинская журналистка пыталась связаться с сестрой во Львове

Украинская журналистка Елена Бойко (Вищур), которая живет в России, пропала на три дня. После этого стало известно, что она находится в миграционном центре.

Дочь Бойко — Ольга в беседе с журналистом «Царьграда» рассказала о ситуации с депортацией ее мамы. Ранее стало известно, что суд в Москве постановил выдворить Бойко из России, поскольку она нарушила правила пребывания на территории страны.

По словам дочери журналистки, нарушение связано с тем, что Бойко не выезжала из России на три месяца, как того требует законодательство. Дата депортации пока не установлена. Защита журналистки планирует воспользоваться всеми возможностями для апелляции.

Ситуация с задержанием выглядит странно, отметила Ольга. Три дня журналистка не выходила связь, никакие инстанции не могли не найти. Изначально появилась информация, что Бойко была в ФСБ, а спустя пару часов выяснилось, что она находится в центре мигрантов, подчеркнула дочь.

По ее словам, мама дала о себе знать, оставив голосовое сообщение младшей сестре во Львов. Скорее всего, она не понимала, что к этому моменту ее искали сотни человек. Ольга подчеркнула, что у журналистки не было никакой повестки в суд, а ее просто увели.

По материалам: fapnews