Восемь ошибок в причёске, которые старят, добавляют женщине возраст

Восемь ошибок в причёске, которые старят, добавляют женщине возраст

Многим кажется, что возраст женщинам прибавляет неумение пользоваться косметикой или неправильный стиль в одежде, но, оказывается, что пару лишних лет может добавить и причёска, выполненная с ошибками. Какие же ошибки и недочёты допускают женщины, делая укладку, которая может даже девушку превратить в солидную даму?

Первая ошибка — это укладка длинных волос.

Женщинам после 40 лет с волосами ниже лопаток не стоит делать укладку. Со спины причёска будет молодить, но стоит даме обернуться и становится ясно, ей лет на самом деле. Оптимальная длина волос в этом возрасте — до ключицы.

Волосы такой длины будут обрамлять лицо и скрывать шею, которая первой выдаёт истинный возраст.

Вторая ошибка — это слишком короткие волосы. 

Не существует правил делать стрижку дамам после сорока или нет. Тут стилисты советуют больше обращать внимание на форму лица. Например, короткая стрижка с открытым лбом и шеей, прибавит женщине пару лет, так как укладка подчеркнёт морщины на шее и поплывший овал лица.

Если возрастные изменения ещё не так явно видны, то стрижки пикси и гарсон отлично подойдут.

Но не стоит забывать, что они требуют укладки, а состояние волос должно быть хорошим. Если волосы тусклые, ломкие и с сединой, то короткая стрижка только испортит образ.

Третья ошибка — отсутствие чёлки.

Причёска без чёлки делает взгляд ярким, а лицо открытым, но иногда такая стрижка выглядит неуместно. Дамам в возрасте лучше выбрать причёску с чёлкой, она скроет морщины на лбу.

Четвёртая ошибка — густая прямая чёлка.

Такая чёлка идёт в основном девушкам, она всегда в моде, легко поддаётся укладке, сочетается с удлинёнными стрижками. Но есть одно но! Прямая чёлка падает на лоб, глаза, это делает образ строгим и подчёркивает все изъяны кожи.

Поэтому лучше выбрать косую чёлку с неровными краями, она точно не будет старить.

Пятая ошибка — пряди седины в причёске.

Поседели волосы? Не хотите пользоваться краской для волос? Седина не появляется вся сразу, а отдельными прядями. Они не смотрятся в причёске. Парикмахеры советуют отказаться от окрашивания седых прядей, только тогда, когда волосы поседеют на 75%. Седые волосы делают кожу блондинок ещё светлей, а вот брюнетки получают красивый оттенок тёмных волос с проседью. Стилисты советуют брюнеткам рассмотреть вариант перехода от крашеных волос к натуральной седине.

Шестая ошибка — неправильно выбранный цвет волос.

Серые волосы закрасить непросто, поэтому лучше подобрать краску для волос, близкую к натуральному. А вот оттенки рыжего, черного, красного оттенков визуально делают женщину старше и подчёркивают возрастные изменения.


 

Такие техники окрашивания волос как омбре, мелирование, шатуш, балаяж — отлично помогут замаскировать седину, делает причёску объемной и помогут скрыть седые волосы.

Седьмая ошибка — укладка без объёма.

Стрижка с прямыми короткими волосами подходит девушкам, в вот женщинам после сорока лет прибавляет возраст. Им лучше сделать небольшой объём у корней волос, но не надо путать с начёсом.

Крупные локоны будут красиво обрамлять лицо и скрывать возраст.

Восьмая ошибка — причёска с мелкой завивкой. 

Женщинам после 40 лет не стоит увлекаться перманентной завивкой, она подчеркнёт морщины, а волосы высушивает и делает ломкими.

Какую бы причёску ни выбрали женщины в возрасте, волосы лучше завивать крупными локонами, пользоваться бигуди, утюжком или плойкой, а также обязательно нужно придавать укладке лёгкий объём.


Добавлено: 16 дек 2018 в 16:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Комитет Европарламента поддержал ограничения для "Газпрома" по управлению СП-2 - 18:54

Сюжет третьего «Шерлока Холмса» развернется на Диком Западе - 18:49

Компания Apple представила новые iPad Air и iPad mini - 18:44

Полицейским предоставят право выносить гражданам предостережения, обязательные к исполнению - 18:33

«Красная икра» пожалуется в прокуратуру на обыски - 18:30

Число жертв в Утрехте возросло до трех - 18:18

Стрельбу по людям в Нидерландах мог открыть 37-летний гражданин Турции - 18:16

Волкер исключил возвращение Крыма Украине силовым путем - 18:16

"У нее мозги болят": "врач" поставил диагноз Бузовой в эфире Первого канала, перепутав ее с мужчиной - 18:10

Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов - 18:07

Президент подписал законы о фейковых новостях и неуважении к власти - 18:07

Китай опубликовал доклад о пытках и изнасилованиях в тюрьмах США - 18:05

"Биомусор": Водонаева обрушилась на московских автомобилистов, сравнив их со свиньями - 18:00

Трамп раскритиковал Байдена после его оговорки об участии в президентской гонке - 17:45

Число погибших при стрельбе в Утрехте увеличилось до трех - 17:45

На Украине завели более 50 уголовных дел о подкупе избирателей - 17:31

Уроженца Турции объявили в розыск в связи со стрельбой в Утрехте - 17:30

Парламент Иордании порекомендовал выслать посла Израиля - 17:03

Пять лет спустя: о чем напомнил фестиваль "Крымская весна" - 16:54

Над Беринговым морем произошел взрыв метеора в 10 раз мощнее бомбы в Хиросиме - 16:32

Суд Москвы отклонил иск депутатов о запрете использования реагентов - 16:24

Трубу с кипятком прорвало возле здания БДТ в Петербурге - 16:18

Тунису не под силу обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях - 16:18

Австралия ввела санкции против РФ из-за провокации Украины в Керченском проливе - 16:18

Последние новости
Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину Россия признала новое название Республики Македония Россия признала новое название Республики Македония Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте Путин поручит продумать поддержку туризма в Крыму Путин поручит продумать поддержку туризма в Крыму Вынесен приговор по делу о хищении 2,2 млрд рублей из «Нота-банка» Вынесен приговор по делу о хищении 2,2 млрд рублей из «Нота-банка» Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Напиток, уничтожающий мужскую потенцию, назвали эксперты Напиток, уничтожающий мужскую потенцию, назвали эксперты В феврале российская промышленность поставила рекорд роста за два года В феврале российская промышленность поставила рекорд роста за два года Путин рассказал о новой способности Крыма экспортировать электроэнергию Путин рассказал о новой способности Крыма экспортировать электроэнергию Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе