Правильный выбор рукава высокого давления

Правильный выбор рукава высокого давления

Выбор гидравлического рукава должен осуществляться тщательно, продуманно и внимательно. При использовании новой конструкции гидравлической машины наступает момент, когда необходимо определить и установить рукава, проводящие жидкость по всей системе. При определении длины рукава нужно убедиться, что между обжимом и любыми изгибами оставлено не менее двух значений ширины шланга. Хотя основные функции гидравлического механизма заключаются в его конструкции, которая включает разнообразные клапаны и приводы, рукава высокого давления не являются второстепенными аксессуарами. 
В то время как внутренний диаметр и номинальное рабочее давление рукава являются типичными основными факторами, внешний диаметр и вес конкретной модели рукава часто имеют решающее значение для мобильных систем. Прессовочное и буровое оборудование нуждается в рукавах, работающих в указанном диапазоне номинального цикла импульсного давления. Импульсные циклы - это внезапные перепады давления, которые вызывают напряжение в рукаве. Такие РВД (Санкт-Петербург) можно заказать, предварительно ознакомившись с их характеристиками.
Испытание рукавов обычно проводится с импульсами давления в 133% от номинального рабочего давления. 200 000 циклов считается минимальным и по желанию покупателя за дополнительную плату может начинаться с 1 000 000 циклов. Категорически не рекомендуется перекручивать гидравлический шланг, так как это серьезно нарушает его целостность.
Обычно рабочее давление уменьшается по мере того, как диаметр рукава увеличивается в пределах одной производственной линии. Изготовители рукавов также предусматривают варианты с одним давлением, когда все диаметры в пределах определенной продуктовой линейки имеют одинаковое рабочее давление.