Стремительное похудение для смелых: поедание этого вещества очищает организм от жира, считают ученые

Стремительное похудение для смелых: поедание этого вещества очищает организм от жира, считают ученые

Стремление похудеть почти любой ценой было актуальным всегда, особенно для женщин. Есть множество примеров, приводящих те или иные средства - иногда удачные, иногда сомнительные. На этот раз вещают австралийские ученые, которые считают, что похудеть поможет глина, которая буквально вычищает жир из организма.

Так, фраза «Вы у меня землю есть будете» приобретает несколько иной смысл. И ведь едят, и воспевают как продукт, если ее можно так назвать, как очищающий организм от всего лишнего.

Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что поедание глины значительно снижает вес, что подтвердилось на крысах. Две группы грызунов питались одинаково, только одной группе давали специфические препараты для снижения веса, второй группе давали к обеду особую очищенную глину. В результате поедатели глины скинули больше лишнего веса, пишет Medikforum.

Специалисты объяснили, что употребление глины с терапевтическими целями имеет большой смысл. Никто не исключает, что грязь в рационе может привести к несварению, но эффект заключается почти что в этом. Дело оказалось в том, что глина работает как абсорбент, буквально впитывая жир из кишечника в себя, и успешно выводит его естественным путем. Ученые считают такую чистку, буквально освобождающую организм от жира, очень эффективной.

Как пишет источник, такой метод очищения и похудения практиковался у древних греков, и даже сейчас многие голливудские звезды признаются в том, что используют данный метод.

Глина - это смесь горных пород, и в зависимости от происхождения имеет разные минеральный состав. Из-за того, что ее основу являет собой каолин - белая глина, которая действительно имеет эффект «губки» для жира и токсинов, ее действие внутри желудка подобно активированному углю. Который, как известно, сомнительный способ похудеть. В любом случае, редакция «ЮФ» настоятельно рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем решаться на такие необычные методы. Ведь люди - не крысы, пусть даже и лабораторные.

По материалам: u-f