Актуально
Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 Пукнувшему в сторону полицейских шотландцу назначили 75 часов общественных работ «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова «Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова сообщили о его ВИЧ Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию Сенатор пожаловался в Следственный комитет на пародию бывшего участника КВН История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» Названа причина новой остановки поставок по «Дружбе» США предоставили Украине финансирование, но требуют США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией Россияне бросились зарабатывать на Западе Россияне бросились зарабатывать на Западе Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Бывший муж Кети Топурии показал новую возлюбленную Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и Горничная ограбила российского чиновника на 10 миллионов и уехала на родину Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно» Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Украинцев позвали бороться с заграничными жуками Российским должникам оставят денег на поесть Российским должникам оставят денег на поесть Спецназ и казаки провели «православные» учения Спецназ и казаки провели «православные» учения В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения Пособия на детей до трех лет: повышение и другие изменения для малоимущих семей с 2020 года Россия нашла новый способ похвалить себя Россия нашла новый способ похвалить себя
» » Вздутие живота: 6 простых способов, как избежать раздутого живота после праздничного ужина

Вздутие живота: 6 простых способов, как избежать раздутого живота после праздничного ужина


Вздутие живота: 6 простых способов, как избежать раздутого живота после праздничного ужина

Вздутие живота — это распространённая проблема многих людей после принятия пищи. Особенно часто раздувает живот после обильных праздничных застолий. Так как же избежать вздутия живота, которое может разрушить удовольствие от вкусной пищи.

Газообразование происходит в тот момент, когда пищеварительная система человека начинает переваривать те продукты, которые перевариваются намного дольше, чем другие.

Нет ничего хуже, когда после Рождественского или Новогоднего сытного ужина, возникают проблемы с пищеварением и, как следствие, вздутием живота.

Ханна Брари, диетолог Bio-Kult, назвала шесть продуктов, которые перевариваются дольше и труднее других. От чего нужно отказаться, чтобы не раздуло живот.

Переработанные продукты.

Чтобы не испортить себе праздник, лучше избегать их на ужине. Она отметила, что некоторые консерваторы и эмульгаторы, содержащиеся в переработанной пище (полисорбат и карбоксиметилцеллюлоза) оказывают негативное влияние на баланс бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, может вызвать воспалительный процесс. По её мнению, лучше скушать ужин из цельнозерновых ингредиентов, чем предварительно упакованных продуктов — это поможет избежать употребления нежелательных добавок.

Купленные десерты.

Если есть проблема с пищеварением, то приготовьте праздничный десерт и торт дома с нуля, советует диетолог.
В купленных десертах часто присутствуют искусственные сиропы и подсластители (сорбитол, маннитол, сахарин, сукралоза или аспартам). Они могут несогласованное поглощение сахара и непереносимость глюкозы организмом и оказать плохое влияние на полезные бактерии кишечника.

Не пить слишком много жидкости. 

Чтобы пища хорошо переварилась не нужно пить много жидкости до еды и после еды, так как большое употребление воды может разбавить желудочный сок и переработка сытного ужина может стать более трудным и долгим. Ханна Брари добавила, что пить воду можно в течение дня перед ужином, но не за столом.

Не употребляйте „тяжёлые“ продукты.

Если вы не хотите чувствовать себя во время праздника надувным шариком, не ешьте продукты с глютеном и молочные продукты, если они вызывают у вас проблемы с пищеварением. Есть ряд вегетарианских блюд, которые могут прекрасно скрасить ваш праздничный ужин.

Не переедайте.

Возможно, заявила диетолог, самой главной причиной вздутия живота является переедание. Если есть проблемы с пищеварением обязательно нужно помнить о границах дозволенного в еде, несмотря на разные вкусности на столе. Стоит попробовать кушать маленькими порциями, тщательно пережёвывая. Это позволит организму понять, что вы наелись, что вы сыты, сказала Ханна.

Не ложитесь на диван после сытого ужина.

Вместо того чтобы после вкусного и сытного ужина, лечь на софу, оденьтесь потеплее и отправляйтесь на небольшую прогулку. При движении газообразование в кишечнике происходит намного меньше, чем при отдыхе на диване, заявила диетолог.

Совет от Ханны: чтобы вздутие живота не происходило так часто, нужно восстановить баланс бактерий в кишечнике, употребляя регулярно квашеную капусту, кимчи, живой йогурт, кефир и комбуча.



Добавлено: 22 дек 2018 в 19:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Более 700 миллионов лет назад климат Венеры катастрофическим образом изменился

В Забайкалье начальник отделения почты присвоила полтора миллиона рублей, чтобы погасить свои

Россия отреагировала на отказ в визах США российским политикам

США не выдали российской делегации визы для поездки на Генассамблею ООН

Евро дошел до минимума

Вывод экономики из тени оказался опасным для России

Экс-участница «ДОМа-2» Марина Мексика закрутила роман с солистом MBAND

Мэр российского города покончил с собой сразу после увольнения

Задолжавшая два миллиарда рублей подмосковная дворник нашла новую работу

Прокуратура попросила отменить приговор участнику «Нового величия»

Установлен признак грядущей импотенции

7 важных правил для похудения озвучили диетологи  

В России прокомментировали заявление об ошибке Зеленского

Минимальный доход должника предложили защитить

США не пустили российских делегатов на Генассамблею ООН в Нью-Йорке

Писательница Маринина пожаловалась на шовинизм в МВД

Совфед наградит Кадырова почетным знаком за развитие парламентаризма

Зеленский считает, что встреча с Трампом будет «мощной»

Вышинский станет ведущим передачи «Настоящая Украина» на российском ТВ

Кристина Черкасова учит поклонниц быть женственными

ВШЭ отметила массовую миграцию абитуриентов в 64 регионах. Самыми привлекательными оказались Томск

Boeing выплатит компенсации семьям погибших в авиакатастрофах в Эфиопии и Индонезии. Среди них есть

Последние новости
Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Восемь новорожденных погибли в алжирском роддоме во время пожара Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Белоруссия и Всемирный банк работают над «дорожной картой» реформ в экономике Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Постпредство России при ОБСЕ осудило задержание экоактивистов в США Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит Маша Круглыхина жалуется, что ее сын до сих пор не ходит В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб В Хабаровском крае тигр напал на охотников. Один человек погиб МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Монвабиси и встретились с юными серфингистами Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Киселев признал ошибки в сюжетах его телепрограммы Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Сергей Гармаш разбил голову в состоянии алкогольного опьянения Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации Жена Гармаша опровергла сообщение о его госпитализации В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением В российском регионе ввели режим ЧС из-за проблем с отоплением В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2» В Москве ответили на угрозу Трампа «Северному потоку-2»