Британия готовится к войне с Россией за Арктику - СМИ

Британия готовится к войне с Россией за Арктику - СМИ

Британия намерена оказать России сопротивление в арктическом регионе, хоть и не имеет на него прямого выхода, сообщают СМИ.

В частности, военно-аналитическое издание Strategic Culture так и пишет, что Лондон готовится к войне с Россией, несмотря на отсутствие выхода в регион, но отмечает тот факт, что для Москвы Арктика как раз имеет огромное значение, передает газета «Известия».

Интернет-портал сообщает, что Арктикой живо интересуются страны Северной Европы, Канада и, разумеется, США с Россией. В этот список и пробивается так активно Соединенное Королевство Великобритании, утверждает автор статьи.

Обозреватель вспоминает хамское выражение британского министра обороны Гэвина Уильямсона, который заявил, что РФ должна покинуть регион, потому что находится на «заднем дворе Британии». А в конце сентября он же объявил, что Лондон крайне обеспокоен «агрессией России» в Артике, и готов там противостоять российским силам. О конкретных интересах британских властей к арктическому региону он не уточнил. Однако российское посольство предостерегло Уильямсона от озвученных им действий.

По материалам: u-f