Почему реставрация ванны акрилом лучшая?

Почему реставрация ванны акрилом лучшая?

Почему реставрация ванны акрилом лучшая?Вдохнуть «новую жизнь» в старую ванну можно любыми способами: выполнить эмалировку, положить акриловый вкладыш, или отреставрировать жидким акрилом. Важно знать какой из них является наилучшим и оптимальным.
Для эмалировки ванны требуется кисть. Но это очень неудобно, потому что подтёки обязательно будут, что влияет на эстетический вид ванны. Да и потом очень резкий запах краски, которые не каждый может выдержать. Выполняя эмалировку ванны, стоит учесть, что красивый внешний вид она сохранит только максимум лет на пять, а потом краска слезает и нужна повторная реставрация ванны.
Акриловый вкладыш придает поверхности ванны очень красивый вид, и она на глазах преображается. Но это гораздо более дорогой способ, чем просто покрасить эмалированной краской. Правда, со временем вкладыш из акрила может треснуть и между ним и ванной окажется вода, а ещё возникает плесень. Кроме того, для монтажа акрилового вкладыша нужно убирать часть плитки, что плотно примыкает к краю ванны. А это дополнительные заботы.
Жидкий акрил как способ реставрации ванны в сравнении с эмалировкой чуть дороже и в 2 раза экономичнее, чем акриловый вкладыш. Никаких подтеков н образуется, а толщина акрилового покрытия на дне ванны достигает 6 миллиметров. Акриловое покрытие прочно держится и служит более 10 лет. Поверхность гладкая и приятная на ощупь. За ванной не нужно особенно ухаживать.
Это один из важных способов, который по достоинству оценили все мастера и клиенты. Жидкий акрил не токсичен, не вступает в реакцию с другими химическими веществами, безопасен для окружающей среды и человека.
Акрил наносится методом налива. После всех работ требуется подождать сутки и ванна будет как новая. Ванну можно покрасить не только в белый цвет, но и любой другой по вашему желанию. Визуально реставрация не видна.