Как «не промахнуться» с продуктами для оливье, рассказали в Роскачестве

Как «не промахнуться» с продуктами для оливье, рассказали в Роскачестве

Ключевым элементом салата является колбаса сорта «Докторская». Эксперты советуют отдать предпочтение продукту в натуральной оболочке. Идеальным составом для него станут: свинина и говядина, молоко и яйца, соль и специи.

При выборе картофеля для салата, рекомендуется тщательно изучить его органолептические свойства: клубни обязаны быть круглой или продолговатой формы, непременно целые и сухие, а кожица тонкая и желтая.

При выборе зеленого горошка необходимо обратить внимание на сроки его изготовления, отмечают эксперты. В России свежий горох заготавливают с мая по июль. А вот все, что изготовлено в иные сроки — сделано уже из быстрозамороженных или сублимированных бобовых. Данный факт, естественно, отражается на вкусовых качествах готового продукта.

При выборе соленых огурчиков важно обратить внимание на их запах и вкус. Продукт должен быть кислым или слабокислым и приятно пахнуть пряностями.

При выборе майонеза нужно проследить, чтобы среди консервантов на упаковке значились лишь лимонный сок или уксус с солью.

Следуя этим несложным советам от Роскачества, вы купите идеальные ингредиенты для новогоднего оливье.

По материалам: u-f